Подписка онлайн

Ушел из жизни Николай Петрович Бурлака

19 марта 2019

Заря Кубани

На 94-м году  ушел из жизни наш легендарный земляк, участник Великой Отечественной войны, спортсмен, активист, общественный деятель Николай Петрович Бурлака.

Он награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями СССР «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и многими юбилейными медалями.

Николай Петрович работал в станице Славянской директором стадиона «Спартак». В 1952 назначен председателем районного комитета по физической культуре и спорту и одновременно председателем районного совета ДСО «Урожай». С 1965 по 1998 года – директор стадиона им. Горького. Много лет курировал все спортивные базы района, передовая многолетний опыт работы.

Удостоен медалью «За трудовую доблесть» За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в 2011 году  ему присвоено звание «Почетный гражданин города Славянска-на-Кубани».

Николай Петрович всегда слыл не только умелым руководителем, но еще и хорошим человеком. Простотой и порядочностью он завоевал уважение земляков. Еще при его жизни именем  Николая Петровича Бурлаки был назван городской стадион.

Коллектив редакции газеты «Заря Кубани» выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким Николая Петровича. Добрая память о нем останется в сердцах земляков.

Прощание с покойным пройдет 20 марта, с 11.30 до 13.30 по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Ленина, 5.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями