Подписка онлайн

С уверенностью в положительный результат

23 марта 2009

Заря Кубани

Славянцы знают: Всероссийская политическая партия «Единая Россия» — ответственная политическая сила, работающая на благо народа. Поэтому 20 марта на прием граждан к секретарю политического совета Славянского местного отделения политической партии «Единая Россия», главе муниципального образования Славянский район В.И.Гончарову, выстроилась длинная очередь.

Теплое, доверительное общение В.И.Гончарова, его стремление вникнуть в проблемы граждан раскрепощало пришедших на прием, так как многие посетители сильно волновались. Ведь их обращение к секретарю политического совета Славянского местного отделения ВПП «Единая Россия» являлось своего рода последней надеждой. Чтобы каждый получил полноценную консультацию, на прием также были приглашены специалисты соответствующих служб.

Одним из первых на прием пришел труженик тыла, ветеран труда Г.С.Сосницкий. В Славянский район Григорий Сергеевич приехал в 1989 году, с 1990 стоит в очереди на получение жилья. Ситуацию с продвижением очереди прокомментировал главный специалист по учету граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, администрации района Г.Н.Дзятко:

— В списке льготников Григорий Сергеевич не состоит. Жильем будет обеспечен в порядке очередности. Сейчас он 278-й по списку. Есть одно «но»: в 2005 году Григорий Сергеевич отказался пройти перерегистрацию документов и по закону мы имеем право вообще исключить его из списка. Надо в самое ближайшее время сделать перерегистрацию.

Многие пришли на прием с надеждой добиться решения вопросов не только для себя, но и для других. Таких посетителей В.И.Гончаров выслушивал с особым вниманием. Так, В.И.Остапенко обратился к Владимиру Ильичу по поручению жителей дома по улице Шаумяна, 284, а пенсионер А.Д.Дубинин представлял интересы жильцов дома по улице Лермонтова, 212. Дело в том, что мягкая кровля, которой покрыты эти городские дома, протекает, аварийного ремонта хватает на несколько месяцев. Как быть?

— Согласно заключению специалистов, кровлю этих домов надо полностью менять, — отметил В.И.Гончаров. — На каждый дом потребуется порядка миллиона рублей. В федеральную программу по капитальному ремонту жилья на 2009 год они не попали. Придется немного подождать. Нужно подать заявку на 2010 год. В ближайшее время аварийный ремонт кровли будет сделан.

Внимательно выслушал Владимир Ильич и пенсионера, подполковника запаса И.М.Бабича, пожаловавшегося на затопление дома по улице Красной,38 ливневыми водами. «Проверим ситуацию и примем меры!» — сказал глава района.

Еще одно обращение в приемную поступило от В.А.Бабаковой. Вера Александровна ходатайствует о сносе аварийных тополей на придворовой территории по адресу: станция Протока, 2. Секретарь политсовета пообещал разобраться в ситуации и решить проблему. Но задачу усложняют два момента. Первый — у дома нет договора с обслуживающей организацией. Второй — тополя находятся над газовой трубой. Всё это может затянуть срок исполнения.

В.А.Бабакова поделилась с Владимиром Ильичом еще одной проблемой:

— Мы живем около железной дороги, поэтому возле домов всегда много мусора. Но есть жильцы, которые отказываются сдавать деньги на его вывоз.

— Нужно убедить людей заключить договор с «Чистым городом». Нельзя создавать несанкционированные свалки.

Пенсионерка В.М.Шумина обратилась в приемную с коллективным обращением от жильцов дома по улице Троицкой, 561. Дом этот — барачного типа, строился в 1957 году и ни разу не ремонтировался. Двери и окна гнилые, под полом — сырость.

— Выход один: создание товарищества собственников жилья. Сегодня это реальная возможность отремонтировать многоквартирные дома, — разъяснили заявительнице.
Всего на прием к лидеру славянских «единороссов» пришло 18 человек. Каждый из них ушел удовлетворенным, с уверенностью, что меры будут приняты.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями