Подписка онлайн

О наболевшем — напрямую

23 марта 2009

Заря Кубани

Ничего не может заменить непосредственное общение власти и народа. На районных сходах граждан обсуждаются самые злободневные вопросы.

Очередной такой сход с участием главы района В.И.Гончарова состоялся на хуторе Галицыне.

 Вначале — фильм о социально-экономическом развитии Славянского района и Кировского поселения. Увиденное на экране глава муниципального образования дополнил фактами и цифрами.

— Экономическая нестабильность нашему району не грозит, — подчеркнул Владимир Ильич. — У нас многопрофильная устойчивая экономика. Многие говорят о безработице. А Славянский район нуждается в рабочих руках: в банке данных центра занятости свыше тысячи вакансий. Сотни людей нужны для работы в садах ЗАО «Сад-Гигант», на складе ЗАО «Тандер». Занятие по душе при желании найти можно. Имеются огромные резервы для развития личных подсобных хозяйств. Главное — не сидеть сложа руки.

— Не скрою, 2009 год для нас будет нелегким, — отметил в своем отчете глава сельской администрации Е.В.Леонов. — Бюджет поселения составит более девяти миллионов рублей, в 2006 году он был 3,4 миллиона. Но неотложных трат у нас тоже много: нужно провести межевание земель, отремонтировать систему водоснабжения. Мы, как и прежде, будем выделять средства на благоустройство, ЖКХ и социокультурную сферу. Предприятия и организации поселения — от самого маленького торгового до наших главных помощников ОАО «Славянский кирпич» и ЗАО «Новопетровское» — всегда нас поддерживают в деле развития малой родины. Огромное им за это спасибо!
Депутат Совета муниципального образования Славянский район Л.М.Мартынович рассказала своим избирателям о работе Совета в прошедшем году.

Тема «детского закона» была в числе главных на сходе.

— Итоги реализации в крае закона показали, что инициатива губернатора Александра Николаевича Ткачева была своевременной  и востребованной самой жизнью, — подчеркнул В.И.Гончаров. — Это не кампанейщина, а новая норма жизни кубанцев. Подростковая преступность в районе снизилась более чем на треть. Подумайте, сколько сохранили мы детских судеб!

Сказанное главой района подтвердил доклад участкового уполномоченного милиции В.В.Бондаренко о реализации «детского закона» в Кировском поселении.

Зашла речь на сходе и о… водке. Сегодня в Кировском поселении нет ни одной торговой точки, реализующей «беленькую». Все магазины в Галицыне находятся недалеко от школы, поэтому алкоголь с недавнего времени полностью с прилавков выдворен.

— Закон запрещает продажу алкогольных напитков ближе чем за 200 метров от образовательных учреждений. Но, если есть необходимость, можно открыть магазин со спиртным за пределами этой зоны.

С жалобой выступили жильцы многоквартирного дома по улице Заречной, 20-б:

— У нас в одной из квартир размещается местное отделение Сбербанка, а с недавнего времени сюда же перенесли сберкассу поселка Забойского. Теперь с утра до вечера у нашего дома шум, скопление людей и техники.

Было разъяснено: положение такое — временное, так как здание сберкассы в Забойском в аварийном состоянии. Но компромисс, который устроил бы всех, руководители заинтересованных организаций найдут.

У жильцов еще одной многоэтажки другая беда: во время отопительного сезона они замерзают.

— Причина — ветхая теплотрасса, — пояснила депутат райсовета Л.М.Мартынович. — Администрация изыскивает средства на ее ремонт.
По всем проблемам, поднятым на сходе, приняты решения. Что-то людям пояснили, что-то взяли на заметку, о чем-то поговорили — и тут же нашли выход из положения. Хуторяне откровенно говорили о наболевшем, понимая, что в условиях реформы местного самоуправления большинство вопросов на селе можно решить только благодаря совместным усилиям власти и населения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями