Подписка онлайн

ООО «Горводоканал» объясняет…

11 марта 2009

Заря Кубани

Администрацией Славянского городского поселения опубликованы решение и объявление о новом порядке оплаты населением г.Славянска-на-Кубани услуг по водоснабжению и водоотведению, в частности указано новое юридическое лицо — МУП «Славянский городской водоканал», как получатель платежей. ООО «Горводоканал» доводит до сведения жителей Славянского городского, Маевского, Прикубанского, Прибрежного сельских поселений следующую информацию.

ООО «Горводоканал» учреждено юридическими лицами — администрацией муниципального образования Славянский район, администрацией Славянского городского поселения и частными лицами в целях обеспечения коммунальными услугами (водоснабжением и водоотведением) населения, предприятий четырех поселений: Славянского городского, Прибрежного, Маевского, Прикубанского сельских — с 1 июня 2005 года на основании договоров аренды муниципального имущества. На сегодняшний день ООО «Горводоканал» предоставляет по Славянскому городскому поселению услуги 22 872 потребителям (55 624 чел.) — населению и 600 — юридическим лицам. Со всеми потребителями заключены договоры на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения, выданы абонентские книжки. За период с 1 июня 2005 года по 1 марта 2009 года не предъявлено ни одной претензии со стороны потребителей к качеству предоставляемых услуг. Предприятие работает в соответствии с законодательством Российской Федерации, исправно платя налоги в бюджет, оплачивая арендную плату за используемое имущество, производит капитальный ремонт сетей и сооружений на них за счет собственных средств, регулярно выплачивает заработную плату работникам. Ежегодно в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 г. № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» предоставляет расчеты производственной программы для утверждения тарифов на коммунальные услуги в Региональную энергетическую комиссию-департамент цен и тарифов Краснодарского края, затем, после проверки этой комиссией, Федеральная служба по тарифам Российской Федерации определяет индексы роста тарифов на каждый вид услуги. В соответствии с индексом на местном уровне тарифы утверждаются Советом Славянского городского поселения.

В соответствии с законодательством 3 октября 2008 года ООО «Горводоканал» предоставило расчет производственной программы на услуги по водоснабжению и водоотведению в комиссию по регулированию тарифов и надбавок к ним организаций коммунального комплекса, созданную на основании постановления главы муниципального образования Славянский район. Комиссией после проверки предоставленных документов выдано заключение экономической обоснованности тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения на 2009 год для потребителей ООО «Горводоканал», составлен протокол, подписанный членами комиссии. Далее ООО «Горводоканал» в соответствии с законодательством направило документы для рассмотрения и утверждения тарифов Советом Славянского городского поселения. 27 ноября 2008 года сорок второй сессией Совета были утверждены на основании расчетов ООО «Горводоканал» тарифы на водоснабжение и водоотведение для потребителей ООО «Горводоканал» на 2009 год в размере: 19,56 руб./м3 — водоснабжение и 27,66 руб./м3 — водоотведение. Размер тарифа — это совокупность затрат ООО «Горводоканал», но не МУП «Славянский горводоканал». Процедура формирования тарифа МУП «Славянский горводоканал» не соблюдена, что является нарушением законодательства РФ. Для того, чтобы данные тарифы распространили свое действие на МУП «Славянский горводоканал», необходимо пройти вышеуказанную процедуру их формирования, при этом должен быть расторгнут договор аренды имущества и оно передано в оперативное управление МУП «Славянский горводоканал».

Юридических оснований для расторжения договора нет, поэтому ООО «Горводоканал» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края по поводу продления действия договора. На сегодняшний день решения Арбитражного суда в чью-либо пользу нет.

ООО «Горводоканал» заключены договоры с населением, предприятиями на предоставление услуг, а также с банками города и почтой России на прием платежей.

С.Калабеков, директор ООО «Горводоканал».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями