Подписка онлайн

Чтобы в «Дом»не пришла беда

18 февраля 2009

Заря Кубани

Вся страна содрогнулась от новости: 31 января 2009 года в Республике Коми, в здании интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов, произошел пожар. Погибло 23 человека.

Чтобы не допустить подобной трагедии, в Славянском районе в первой декаде февраля пятнадцатым отрядом Федеральной пожарной службы (ОФПС)  по Краснодарскому краю были проведены пожарно-тактические занятия с полной эвакуацией проживающих и персонала на объектах Славянского центра социального обслуживания «Дом» станиц Петровская, Анастасиевская и хутора Бараниковского. Оценивались действия обслуживающего персонала, личного состава пожарной охраны, аварийно-спасательных формирований, служб жизнеобеспечения, проверены наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение.
Выявлено несколько грубых нарушений правил пожарной безопасности. К примеру, дверные проемы эвакуационных выходов из здания в Анастасиевской почти на полметра уже, чем следует, у пожарных гидрантов не установлены указатели, что затрудняет их поиск. В Петровской  электровыключатели прикреплены на деревянные основы. Автоматическая пожарная сигнализация – в неисправном состоянии. В Бараниковском «Доме» не оборудован подъезд к пожарному водоему. Отмечено также слабое владение персоналом навыками действий в экстремальной ситуации. На хуторе Бараниковском после объявления учебного пожара сотрудники включили сигнализацию, приступили к эвакуации, а о том, что нужно вызвать пожарных, вспомнили лишь через семь минут.
Пожарные и персонал «Дома»  провели детальный анализ занятий.

В.Снитко, начальник ГУ 15-ОФПС.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями