Подписка онлайн

Сегодня Международный день КВН

8 ноября 2014

Заря Кубани

Восьмого ноября 1961 года в эфир вышла первая игра Клуба веселых и находчивых. А в 2001 году в этот день Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отметили Международный день КВН – неофициальный праздник всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу веселых и находчивых. С тех пор отмечают его ежегодно.

Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года. Правила игры в КВН знакомы многим зрителям и болельщикам — приветствие, разминка, СТЭМ, БРИЗ, музыкальный конкурс, домашнее задание — вот только некоторые составляющие этой искрометной и активной игры. 

Многие бывшие кавээнщики сегодня известные деятели шоу-бизнеса и кинематографа, среди них: Юлий Гусман, Геннадий Хазанов, Леонид Якубович, Аркадий Хайт, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Алексей Кортнев, Тимур Батрутдинов, Михаил Галустян, Гарик Мартиросян и многие другие.

Кавээновское движение активно развивается и в Славянском районе. Молодежная и Юниор Лиги КВН существуют в у нас с 2005 года. За это время клуб получил широкую популярность как в городе, так и в районе. Число желающих шутить на сцене растет с каждым днем. При клубе создана сборная команда района «Славянские кирпичи», которая достойно представляет муниципалитет на краевом уровне.

О.Сибирцева

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями