Подписка онлайн

Актуально

10 апреля 2014

Заря Кубани

Погасите задолженность без начисления пени

Специфика работы ООО «Славянские тепловые сети» («СТС»), обеспечивающего теплом потребителей Славянского района при любых погодных условиях, состоит в том, что подготовка к новому отопительному сезону начинается одновременно с окончанием предыдущего. 

Чем грозит дебиторка

Так называемая летняя ремонтная кампания обычно продолжается с начала марта до конца октября, в то время как отопительный сезон длится с середины октября до середины апреля. Таким образом, каждую весну мы не только подводим итоги прошедшей зимы, но и закладываем основу успешного прохождения следующего осенне-зимнего максимума нагрузок, а тема подготовки к отопительному сезону остается актуальной круглый год.

Залогом спокойного проведения отопительного сезона являются эффективно проведенные ремонтные работы, отсутствие задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Своевременной подаче тепла препятствует дебиторская задолженность неплательщиков. По состоянию на 1 апреля 2014 года общая задолженность потребителей за тепловую энергию превышает 93 миллиона рублей. Основная часть дебиторской задолженности (более 51 миллиона рублей) приходится на категорию потребителей «население». Неплательщики не расплачиваются за накопленные долги, не реструктуризируют их, что ставит под угрозу начало отопительного сезона. Ведь наибольшую угрозу успешной подготовке к своевременному началу отопительного сезона на сегодняшний день представляет проб­лема задолженности нашего предприятия за потребленный природный газ. Так, на 1 апреля 2014 года долг ООО «СТС» перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» составляет 80,3 миллиона рублей. 

Откроются новые кассы

Все долги должны быть погашены. В целях эффективной работы с потребителями будут открыты две дополнительные кассы в городе: в Кубрисе и в МУП «Славянский городской водоканал (по ул. Школьной), а также в станицах Петровская и Анастасиевская. Потребители смогут погасить там имеющуюся задолженность, а также произвести текущие платежи за отопление и горячую воду без комиссии.

ООО «СТС» до 1 мая 2014 года проводит акцию: потребители, имеющие долги за горячую воду и отоп­ление, смогут погасить задолженность без начисления пени. 

Как избежать суда

Юридическая служба предприятия активно работает по взысканию задолженностей в судебном порядке. На сегодняшний день в суд подано 1167 исковых заявлений на 14,1 млн. рублей. Все судебные иски переданы на исполнение в службу судебных приставов. На сегодняшний день исполнено 726 исков на сумму 7,5 млн. рублей. Юридическая служба совместно со службой судебных приставов организует выезды по местожительству должников с целью погашения задолженности по исполнительному производству. В этом случае уже описывается имущество должника. Кроме того, для погашения задолженности по исполнительным листам службой судебных приставов производится арест транспортных средств собственников, имеющих непогашенную задолженность. И это не единичные случаи. Чтобы не оказаться заложником подобной ситуации, необходимо своевременно оплачивать потребленные услуги. 

Предприятие идет навстречу своим потребителям. Для погашения задолженности без судебных расходов должнику необходимо прибыть в отдел сбыта предприятия и составить график погашения задолженности. В этом случае вы сможете частично погашать задолженность и спланировать свой бюджет с учетом этих расходов.

ООО «СТС» призывает своих потребителей проявить сознательность и рассчитаться по долгам, ведь задолженность потребителей за тепло негативно сказывается на возможностях предприятия по закупке природного газа и ставит под угрозу газоснабжение теплоэнергетичес­ких объектов. 

А.Масляев, директор ООО «Славянские тепловые сети».

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями