Подписка онлайн

Устанавливаем двери и окна

1 апреля 2014

Заря Кубани

В последнее время не составляет большого труда найти фирму, которая занимается изготовлением и установкой окон и дверей. Но далеко не все компании исполняют взятые на себя обязательства надлежащим образом.

Чтобы не столкнуться с недобросовестным исполнителем, обращайте внимание на срок, в течение которого фирма действует на рынке услуг. Узнайте, есть ли у фирмы-установщика окон и дверей собственное производство, как далеко от вашего населенного пункта оно расположено. 

Ознакомьтесь с образцом двери или окна. Любая уважающая себя компания должна иметь в офисе образцы окон и дверей в полную величину и в разрезе. Обратите внимание на комплектующие изделия (подоконник, москитную сетку, фурнитуру).

Прежде чем подписать договор, внимательно прочитайте текст. Как правило, соглашение  на изготовление и монтаж окон и дверей является договором подряда, поэтому в нем обязательно должны быть указаны сроки выполнения работ, их цена.

В документе указываются также дата заключения договора; полное фирменное наименование и юридический адрес (местонахождение) организации-изготовителя; для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя, отчество, адрес регистрации ИП, сведения о госрегистрации; вид работ; ответственность исполнителя в случае некачественного выполнения работ; гарантийные обязательства; правила и условия эффективного, безопасного использования конструкции. Договор составляется в двух экземплярах — для покупателя и исполнителя.

Внимательно проверьте приложения, описания и чертежи ваших будущих дверей или окон.

Оплата согласованной суммы обязательно подтверждается платежным документом, иначе факт внесения платежа будет трудно доказать.

В случае обнаружения недостатка необходимо сразу же поставить в известность фирму, подготовив письменную претензию в двух экземплярах. В ней должно быть указано одно из требований, предусмот­ренных законом «О защите прав потребителей». Сделать это можно, если недостаток обнаружен в течение гарантийного срока, а при его отсутствии — в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы. Если продавец отказался удовлетворить ваше требование в претензионном порядке, следует обращаться с исковым заявлением в суд.

В.ВАЛЮХОВ, юрисконсульт Красноармейского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае».

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями