Подписка онлайн

Зачем добавлять уксус в картошку: простая хитрость, о которой многие не знают

1 апреля 2023

Аппетитный, плотный и в то же время проваренный картофель получить не так просто – клубни при варке часто распадаются еще в кастрюле. Однако решается проблема элементарно, при помощи не всем известной хитрости с использованием небольшого количества уксуса.

Нам понадобятся:

соль – 1/2 ст. л.;

вода – 1 л;

уксус – 1 ч. л.

Пошаговый метод варки картошки:

Лучше взять клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Клубни чистим, убираем «глазки».

Сразу кладем сырую картошку в кастрюлю. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала клубни.

Если класть картофель в кипящую воду, то середина может не провариться.

Добавляем соль: 1/2 ст. л. на 1 л воды.

Вливаем уксус: 1 ст. л. на 1 л воды. Эта маленькая хитрость и поможет картофелю не развариваться.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

После закипания немного убавляем температуру.

Целый очищенный картофель будет вариться около 23 мин. Нарезанный на кусочки – 15–20 мин.

Когда картофель сварился, воду нужно сразу слить, иначе клубни размякнут.

profile.ru

Читайте также

Загрузить ещё