Об этой доступной всем и каждому пище напомнила нутрициолог Дарья Русакова.
По ее словам, это легкоусвояемый продукт, который обладает рядом полезных свойств. Речь о твороге, который помогает в профилактике остеопороза, способствует поддержанию мышечной массы и укреплению зубной эмали. Есть творог или блюда из него желательно 2 раза в неделю.
Он должен быть обязательно включен в рацион пожилого человека для профилактики остеопороза, а также для укрепления эмали зубов, потому что, как правило, с возрастом идет истощение и потеря кальция, пишет «Москва 24».
Кроме того, этот продукт богат белком, который способствует поддержанию мышечной массы и иммунной системы людей в возрасте.
Эксперт рекомендует выбирать творог с жирностью от 2 до 5%. Порция должна составлять от 50 до 100 граммов.