Подписка онлайн

Краснодарский край помог повысить производительность труда на редукторном заводе Адыгеи

26 декабря 2022

Наталья Шрамкова

Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Майкопское предприятие «Зарем» внедряло бережливые технологии с экспертами Регионального центра компетенций. Совместно с рабочей группой на протяжении полугода оптимизировали процесс изготовления полого вала.

Эксперты РЦК разработали и внедрили стандарты по организации рабочего места в профильном цеху, ввели новую схему перемещения при изготовлении вала, рассчитали себестоимость необходимых заготовок, организовали элементы автономного обслуживания, которое помогает качественной эксплуатации оборудования.

В результате время протекания в рамках процесса сократили на 28,5%, запасы уменьшили на 10,1%, а выработка увеличили почти на 10%.

– Край является локомотивом Южного полюса роста. Мы обладаем прорывным потенциалом в развитии конкурентоспособности предприятий. Устойчивый импульс к этому дает нацпроект, который увеличивает свободный денежный поток, портфель заказов и снижает время на отдельном предприятии. Формируя в целом округе бережливую экосистему, мы идем к независимой социально-экономической стабильности, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Предприятие «Зарем» работает в Майкопе с 1974 года. На нем выпускают машиностроительную продукцию широкого ассортимента – гидравлические, пневматические силовые установки и двигатели, приводную технику.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют с 2018 года. Он направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты Регионального центра компетенций помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями