Подписка онлайн

Универсальный почтальон

12 ноября 2013

Заря Кубани

Современный почтальон — работник универсальный. 

Он не только приносит корреспонденцию, оформляет посылки, но и принимает коммунальные платежи, выдает пенсии, продает бытовые товары. Большое внимание уделяется также подписной кампании. 

Работнику отделения поч­тамта №17 хутора Маевского Мадине Дамировне Куропятник (на снимке) отлично удается убедить земляков выписывать «Зарю Кубани». Каждый вторник, четверг и субботу она спешит доставить своим абонентам свежий номер районной газеты. 38 жителей хуторов Сербин, Колесники, а также ПАОС с нетерпением ждут последних новостей. Расстояния между населенными пунктами немалые, но тут  выручает велосипед. Если дождь, почтальон укрывает свою сумку пленкой и отправляется к адресатам. 

— Я из Казахстана, — рассказывает о себе Мадина. — С мужем познакомились в Краснодаре, хутор Маевский — его малая родина. Мне очень здесь нравится: спокойно, тихо, красиво, воздух свежий. Родили двоих детишек. На почтамт устроилась работать два года назад. Печалит, что зарплата маленькая — со всеми надбавками всего пять тысяч в месяц. Но зато после трех часов дня я уже свободна и могу заниматься семьей. Конечно, основной добытчик у нас — папа.

Рабочий день у М.Д.Куро­пятник начинается в восемь утра с сортировки коррес­понденции и приема платежей. На таком маленьком хуторе отделение почтамта — центральное место, где жители встречаются, общаются, узнают последние новости. Всего в отделении №17, которое возглавляет Ольга Ивановна Поливода, работают пять почтальонов. 

— Все очень хорошие, вежливые, внимательные, — отзывается о них пенсионерка Любовь Васильевна Рослякова. — Особенно — Мадиночка.  Вот бы еще здание почты нам отремонтировали, а то разваливается. А так нас всё устраивает. 

Руководство Таманского почтамта знает о проб­лемах хуторского отделения, ищет пути их решения. Главное уже есть: создан дружный и работоспособный коллектив.

Мария Сидорова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями