Подписка онлайн

Хроника текущих событий

26 октября 2013

Заря Кубани

Работы на полях района

В хозяйствах нашего района продолжается уборка риса.

На 25 октября осталось обмолотить 25% площадей. Практически завершен обмолот в ЗАО «Анастасиевское» и ЗАО АПФ «Кубань» — работы здесь выполнены на 94%.

В среднем по району обмолочено 75% площадей, урожайность белого зерна составляет 59,1 центнера с гектара.

Перевалила «экватор» и уборка сои. По району завершен обмолот на 72% площадей, отведенных под эту культуру. Почти убрали ее в ООО «Аспект» — 98%, ЗАО «Анастасиевское» — 99%, ЗАО «Черноерковское» — 92%. Урожайность сои составляет 23,1 центнера с гектара.

Близок к завершению сев озимых колосовых — в среднем по району уже засеян 71% отведенных под эти культуры площадей.

Завершили посевную СПК «Шапариевский», ООО «Кубань Фавн». В ближайшее время закончат ее ООО АФ «Славянская» и ЗАО «Приазовское».

Используя каждую погожую минуту, аграрии ведут на полях работы в комплексе. 

Е.Письмак, начальник управления сельского хозяйства.

Деньги на лечение есть! 

Хорошие новости — от Анатолия Воробьева с хутора Маевского, о котором не раз писала «Заря Кубани».

Благодаря хлопотам брата-близнеца Виталия, друзей, поддержке районной администрации и неравнодушию доб­рых людей удалось собрать необходимую сумму на дорогостоящее лечение. Напомним: парень болен рассеянным склерозом, на операцию и последующую химиотерапию необходимы 1 миллион 200 тысяч рублей.

Воодушевленные ребята собираются в Москву. Госпитализация намечена на пятое ноября. Пожелаем Анатолию скорейшего выздоровления, а его близким — сил и мужества!

Мария Сидорова

Приняли пополнение

Яркий праздник для воспитанников Славянского цент­ра развития творчества детей и юношества состоялся на минувших выходных.

Более шестисот малышей были приняты в кружковцы, сделав первый шаг на дороге творчества. А помогли им в этом старшие друзья, посещающие центр уже не первый год. Новичкам тоже было что показать. За два месяца юные певцы и танцоры подготовили замечательные номера, порадовавшие самых благодарных зрителей — педагогов и  родителей. 

Завершилось мероприятие вручением призов.

А.Пиструил, методист Славянского центра развития творчества детей и юношества.

Цель — Рио-де-Жанейро

В Санкт-Петербурге подходят к концу Всемирные игры боевых искусств. Сборную России по боксу возглавлял наш земляк Сергей Водопьянов.

Славянец показал себя настоящим бойцом, примером для коллег по сборной, достойно защитив честь страны. В полуфинальном бою весовой категории до 56 килограммов он уверенно «разобрался» с американцем Стивеном Фуалтоном — 3:0 по итогам трех раундов. В решающем поединке единогласным решением судей Сергей признан победителем над Зохиджоном Хурбоевым из Узбекистана. И боксер из Славянска-на-Кубани стал чемпионом Игр!

После поединка Сергей Водопьянов заявил, что не собирается уходить из большого спорта и будет стремиться попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В копилке спорт­смена уже есть медали высшей пробы чемпионата мира, Всемирной универсиады, не хватает лишь «золота» Олимпийских Игр.

— Слабых соперников на таких крупных соревнованиях не бывает. Все оппоненты — достойные бойцы, — отметил в послематчевом интервью спортсмен. — Совсем скоро я начну подготовку к чемпионату России, который через месяц откроется в Хабаровске. Моя главная цель — выступление на Олимпиаде 2016 года! Отдам все силы, чтобы достичь ее и достойно выступить в Рио.

 

Андрей Моргунов

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями