Подписка онлайн

Власти Кубани помогут детям, которые хотят работать

18 октября 2013

Заря Кубани

В Краснодарском крае будет создана спецгруппа, которая будет контролировать выполнение трудового законодательства при приеме на работу несовершеннолетних. Контролировать ее деятельность будет краевой департамент труда и занятости.

Такое решение принято в ходе работы краевой трехсторонней комиссии. Она прошла под председательством заместителя главы администрации Галины Дмитриевны Золиной и была посвящена регулированию социально-трудовых отношений.

Большие обсуждения вызвал вопрос об использовании детского труда работодателями. Говорили о случаях, когда подростки, отработав все лето, получают копейки, а то и вовсе остаются без зарплаты. Галина Дмитриевна подчеркнула, что с этим необходимо бороться и разбирать конкретно каждый случай: "Наши дети хотят работать. И они верят взрослым. А каждый такой наживатель, который появляется на их пути, убивает не только веру во взрослых, но и стремление трудиться. Особенно это касается нашего побережья, где легче спрятать свою бессовестность. Если эти факты есть, значит, все мы где-то не доработали".

www.yuga.ru

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями