Подписка онлайн

Антивозрастной макияж: 5 частых ошибок, которые визуально старят

6 ноября

Выглядеть моложе – естественное желание многих женщин, и добиться этого можно с помощью обычного макияжа. Однако при нанесении косметики многие часто совершают одни и те же ошибки, которые, наоборот, делают лицо визуально старше. Визажист Шафран Хьюз назвала пять самых распространенных промахов.

Яркий макияж глаз

Некоторым женщинам нравится яркий макияж глаз, но, по словам эксперта, его лучше избегать. «Густая подводка может старить глаза во многих отношениях. Более темные цвета не только сужают глаза, но и подчеркивают темные круги», – пояснила она.

Хьюз посоветовала использовать подводку и тени нюдовых оттенков, которые визуально распахивают и освежают взгляд. Кроме того, визажист рекомендовала «держаться подальше» от теней на гелевой основе, поскольку они могут растекаться, забиваясь в мелкие морщины, нещадно их подчеркивая, пишет Express.

Тонкие брови

По мнению Хьюз, брови – верный способ определить возраст, поскольку со временем они имеют особенность редеть и становиться тоньше. Чтобы лицо выглядело моложе, визажист посоветовала тщательно ухаживать за бровями, добавляя нужный объем с помощью специального карандаша, которым можно прорисовать каждый волосок.

Темная помада

С возрастом губы теряют объем, поэтому темная помада в макияже противопоказана, рассказала эксперт. Создать иллюзию более полных губ можно с помощью глянцевых светлых оттенков или помады, которая на один-два тона темнее естественного цвета губ.

Плотный тональный крем

Использование плотного тонального крема приводит к тому, что макияж просто «оседает» во все линии и морщины, подчеркивая любые недостатки. Поэтому важно выбирать тональный крем с легкой основой, способной создавать иллюзию увлажненной и сияющей кожи, которая всегда ассоциируется с молодостью.

Пропуск праймера

Праймер – один из самых верных способов добиться сияющего и легкого макияжа. Он не только скрывает поры и мелкие морщинки, но также выравнивает цвет лица и увлажняет кожу, подготавливая ее к нанесению тональной основы. Кроме того, праймер повышает стойкость макияжа, поэтому вероятность того, что он скатается в течение дня, минимальна. В качестве идеальной базы визажист посоветовала выбирать силиконовый праймер, который отлично скрывает выраженные морщины, в том числе вокруг рта и глаз.

Источник: profile.ru

Татьяна Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями