Подписка онлайн

Задержана преступная группа

15 октября 2013

Заря Кубани

В Славянске-на-Кубани для рассмотрения в суд передано уголовное дело в отношении членов преступной группы, занимавшихся распространением семян мака с примесью маковой соломы.

Наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, «работавшей» на территории Славянска-на-Кубани с декабря 2011 года. 

Криминальный бизнес организовал 29-летний горожанин. Он предложил родному брату, индивидуальному предпринимателю, и наркозависимому приятелю вместе заняться «прибыльным» делом. Обязанности в группе были четко распределены. Организатор планировал и направлял деятельность подельников, решал вопросы поставки сырья, скупал запрещенный мак в Краснодаре. Вместе с братом мужчина занимался реализацией расфасованного наркотического средства под видом пищевого мака через торговые точки на городских рынках. Примечательно, что перед тем как отправить новую партию на продажу, наркозависимый участник группы лично оценивал качество сырья. Он готовил ацетилированный опий и подбирал клиентов из числа таких же наркозависимых, систематичес­ки сбывая им сырье. Кроме того, молодой человек, чтобы расширить круг клиентов, предлагал покупателям принять очередную дозу у него дома. Наркополицейские неоднократно выявляли лиц, выходивших из его жилья в состоянии наркотического опьянения.

Перед задержанием оперативники следили за деятельностью сообщников, фиксировали факты сбыта. Был даже отмечен эпизод, когда братья привлекли к преступной деятельности свою мать-пенсионерку.

Вырученными денежными средствами члены преступной группы распоряжались по своему усмотрению, частично вкладывая их в развитие нелегального «бизнеса».

В настоящее время участники группы находятся под стражей, уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Они обвиняются в совершении ряда особо тяжких преступлений, за которые грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

А.Перлик, начальник Славянского межрайонного отдела наркоконтроля, майор полиции.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями