Подписка онлайн

Защитить непреходящие ценности

28 сентября 2013

Заря Кубани

Серьезная угроза российской идентичности связана с событиями, которые происходят в мире. Здесь есть и внешнеполитические, и моральные аспекты, — подчеркнул Владимир Владимирович. — Мы видим, что многие евроатлантические страны пошли по пути отказа от своих корней, в том числе христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная и даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога или веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Во многих европейских странах люди стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности. И эту модель пытаются агрессивно навязывать всему миру. Убежден: это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису.

— Что еще может быть большим свидетельством морального кризиса человечес­кого социума, как не утрата способности к самовоспроизводству? — добавил глава государства. — А сегодня практически все развитые страны уже не могут воспроизводить себя, причем даже с помощью миграции. Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственнос­ти люди неизбежно утратят человеческое достоинство. И мы считаем естественным и правильным эти ценности отстаивать. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение.

Темы, поднятые президентом, затронула в ходе общения со славянцами известный православный психолог Ирина Яковлевна Медведева (на снимке). На Кубань она приехала по приглашению родительского собрания Юга России. Одним из пунктов ее пребывания стал Славянск-на-Кубани.

И.Я.Медведева не только православный психолог, но и директор института демографической безопасности, писатель, публицист, вице-президент и соучредитель Межрегионального фонда социально-психологической помощи семье и ребенку. 

Встреча с родителями и педагогами проходила в актовом зале ПУ № 45. В ней приняли участие священники и прихожане храмов нашего рай­она. В ходе беседы речь в основном шла о воспитании подрастающего поколения. Началась она с общей молитвы.

— Под вывеской свободы, терпимости в мире маскируется соглашательство с пороком. Яркий пример его последствий — современная ситуация на Западе, где попраны традиционные ценности, большое внимание уделяется «половому просвещению», узаконены однополые браки, — сказала И.Я.Мед­ведева. — Воспитание детей в семье — это ежедневный подвиг. Сейчас же многие мамы перестают воспитывать чад, начитавшись «продвинутых» журналов. К чему приводит вседозволенность? Зачастую таким детям ставят диагноз «гиперактивность», однако в большинстве случаев он ложный. Дело в том, что ребенок своим поведением бессознательно стремится, чтобы взрослый проявил свой авторитет и власть, так как у детей генетически заложено здоровое чувство иерархии, подчинения старшим. Власть родителей — всегда любящая. Поощрение и наказание направлены на воспитание души маленького человека, определение понятий хорошего и плохого, добра и зла, подготовку к будущей жизни. Направлять ребенка необходимо, именно в этом и проявляется любовь! В противном случае такого эгоиста ждет психический слом. И обязательно следите за тем, чем занимаются ваши дети, защищайте их от негатива, не отдавайте во власть телевизора и компьютера. Всегда помните о главных, непреходящих ценностях: целомудрии, чис­тоте, доброте — именно они должны стоять во главе угла в воспитании.

Ирина Яковлевна рассказала также об опасности ювенальной юстиции, о том, к чему привело узаконение пороков в Европе, открыла моральную и православную сторону вопроса. 

Общение с психологом продолжалось и после официального окончания встречи. За советом к специалисту подходили педагоги и родители.

А.Моргунов

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями