Подписка онлайн

Самый жаркий сентябрь в истории: температурные рекорды побиты на Кубани 18 сентября

19 сентября

Наталья Денисенко

Два масштабных температурных рекорда побиты в Краснодарском крае 18 сентября. Этот день стал самым жарким за сентябрь с 1934 года — за всю историю метеонаблюдений — в Лабинске и Белореченске.

-В Белореченске вчера воздух прогрелся до +39,5 градуса. Предыдущий сентябрьский максимум в этом городе был зафиксирован в 1994 году — это +38,9. А абсолютным рекордсменом стал Лабинск, где 18 сентября зафиксировали +39,9 градуса. Ранее самый жаркий день первого осеннего месяца здесь был в 2010 году — 37,7, — сообщила «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова.

Краснодар до рекорда месяца не дотянул, но побил дневной максимум. Накануне в краевом центре зафиксировали +38,4 градуса. Это на градус выше, чем 18 сентября 1994 года. Однако в сентябре 2010 года в городе было пекло в 38,5 градуса — именно этот показатель является абсолютным для месяца.

Как уточнили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, очень жарко накануне оказалось в Горячем Ключе — +39,1, Тихорецке — +39. Но температурные рекорды здесь не побиты.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями