Подписка онлайн

Повенчались через 20 лет

27 июля 2013

Заря Кубани

Союзу Василия Павловича и Людмилы Николаевны Крыхтиных (на снимке) в этом году исполнится сорок пять лет.

Познакомились они в Казахстане — жили по соседству. Василий вернулся с армейской службы, работал крановщиком, а красавица Люда только окончила школу. Как признается мужчина, пленила его шикарная девичья коса.

— Как согласилась на предложение руки и сердца? — с улыбкой переспрашивает обаятельная женщина. — Просто я почувствовала, что он меня любит, и полностью ему доверилась.

В Славянск-на-Кубани семья Крыхтиных переехала в 1983 году и начала отсчет новой жизни. Построили своими силами дом и… крес­тились. Первым пришел к храму старший сын Сергей, а вслед за ним — и родители. Вот так, в уже солидном возрасте, супруги приняли православие, начали ходить в храм и повенчались, прожив до этого в браке больше двадцати лет.

— Венчание укрепляет союз и становится прочным фундаментом, на котором возводится здание счастливой семьи, — уверен Василий Павлович. — Когда стоишь в храме под венцом, испытываешь удивительное чувство. И вовсе не важно, сколько вам лет.

Лица Крыхтиных озаряются улыбками, когда они вспоминают о внуках. Их у почтенной четы — шестеро. Дедушка с бабушкой признаются, что большой дом оживает, когда его наполняют детские голоса.

Поинтересуемся напоследок, как удалось двум людям прожить почти полвека в мире и согласии.

— Практически всё зависит от супруги, — считает В.П.Крыхтин. — Женщина должна быть душой семьи, хранительницей домашнего очага, а мужчина — добытчиком. С мудрой и ласковой женой жить хорошо.

— Уважайте друг друга, старайтесь уступать, — советует Людмила Николаевна. — И, конечно же, любите!

А.Гайдарь

Фото Н.Кравцова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями