Подписка онлайн

Мечты сбываются!

25 июля 2013

Заря Кубани

Юный хуторянин Алексей Дубинин на родном хуторе Ханькове в одночасье стал знаменитостью.

Дело в том, что ученик школы № 21, едва зарегистрировавшись в популярной социальной сети Twitter, написал письмо губернатору Кубани Александру Николаевичу Ткачеву о своей давней мечте — хорошей спортивной площадке.

— Здравствуйте, меня зовут Леша, мне четырнадцать лет, я из Славянского района, — обратился в социальной сети к главе края школьник. — Прошу построить у нас на хуторе спортплощадку.

Спустя некоторое время в микроблоге губернатора появилась запись, адресованная главе нашего района: «Роман Иванович, свяжитесь с Алексеем, постройте на хуторе спортплощадку. Дело нужное». Руководитель муниципалитета ответил, что поручение будет выполнено.

— Силовой тренажер на территории нашей школы поставили еще в прошлом году, а вот нормальной площадки для занятий спортом нет, — рассказал нам Леша. — Асфальт на школьной площадке неровный, в колдобинах, поэтому в футбол играть опасно. Если упал, то гарантированно счесал руки или ноги. Тут даже ворот нормальных нет, вместо них используем столбы и турник.

Мама парня Людмила Николаевна Дубинина говорит, что в их семье все дети такие активные. В свое время по просьбе дочери хуторские ребята смогли начать заниматься легкой атлетикой в ДЮСШ «Олимп», а теперь благодаря сыну в школе появится хорошая спортплощадка.

На Ханькове побывали специалисты управления строительства районной администрации и исполняющий обязанности главы Анастасиевского сельского поселения Александр Григорьевич Заволока. Оценили ситуацию на месте и начали реконструкцию. Как отметил начальник управления строительства Д.В.Лях, работы постепенно близятся к завершению. Деньги выделены из муниципального бюджета.

— На спортивной площадке появится асфальтовое покрытие, будут смонтированы баскетбольные щиты и кольца, — прокомментировал Денис Валентинович. — На площадку для волейбола уже завезен песок, чтобы хуторская молодежь могла заняться настоящим пляжным волейболом. Завершить все работы планируем к концу июля. Кроме того, на хуторе Ханьков-2 будет установлен типовой силовой тренажер.

Когда за дело берутся неравнодушные люди, мечты детей сбываются!

А.Кузьмин

На снимке: спортивный парень Лёша Дубинин.

Фото автора

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями