Подписка онлайн

Против незаконного оборота спиртного

13 июля 2013

Заря Кубани

Девятого июля, в режиме видеоконференции, состоялось очередное заседание краевого совета безопасности под председательством губернатора Кубани А.Н.Ткачева. Решалось, как повысить эффективность мер против незаконного оборота спиртного на территории Краснодарского края.

Сегодня на Кубани возрождается культура виноделия, растет потребление виноградных вин. Люди постепенно отказываются от крепкого спиртного. Несмотря на это, проблема суррогатов и фальсифицированного спиртного остается очень острой. О ее масштабах говорит тот факт, что объем производства водки на Кубани за пять лет сократился почти в 10 раз, однако при этом объем потребления алкоголя на душу населения не снизился. 

— Не надо быть экспертом, чтобы понять: подпольный рынок алкоголя растет как на дрожжах. А вместе с ним растут все «прелести» дикого потребления суррогатной выпивки. Причем это не только прямая смертность от отравлений, но и рост аварийности на дорогах по вине пьяных водителей. А в целом — тяжелые социальные последствия для тысяч семей и всей экономики Кубани, — сказал губернатор.

При этом у региональной власти до сих пор нет полномочий по контролю за алкогольной продукцией. А надзорные ведомства работают разобщенно и, как следствие, недостаточно эффективно. 

— Сегодня остро не хватает единой ответственной координирующей структуры на уровне края, которая могла бы объединить усилия всех ведомств, — подчеркнул Александр Николаевич.

По результатам совбеза решено сформировать при главах во всех муниципалитетах края межведомственные комиссии по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции. Это сделано в том числе для максимальной «прозрачности» деятельности в этом направлении.

— Пресечение незаконного оборота алкогольной продукции — это прежде всего соблюдение закона, обеспечение общественной безопасности и порядка в районе. Для решения поставленной губернатором задачи необходимо слаженное взаимодействие всех служб: административных структур, правоохранительных органов, казачества. Необходимо ежемесячно на заседаниях комиссии подводить итоги работы, отчитываться о выявленных нарушениях и принятых мерах, — подвел итог глава Славянского района Роман Иванович Синяговский.

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

 
 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями