Подписка онлайн

Кубанское предприятие благодаря нацпроекту «Производительность труда» в два раза ускорило сборку генераторов

25 августа

Наталья Денисенко

Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Компания «Газтехника» при помощи экспертов Федерального центра компетенций внедряла бережливые технологии в цеху по производству генераторных установок с двигателями внутреннего сгорания капотного исполнения. 

Данный поток составляет почти 50% в доле выпуска продукции предприятия, которое занимается производством электродвигателей, электрогенераторов и трансформаторов. 

– Отрадно, что на территории Красноармейского района мы оставляем качественный, проработанный проект, который показал хорошие результаты. Это важно для тиражирования подобных успешных примеров на других предприятиях региона,– сказала замминистра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова. 
Эксперты ФЦК совместно с рабочей группой предприятия сократили время протекания процесса на 50%, а выработку увеличили почти на 40%. 

– На предприятии было снижено время протекания процесса. Ранее продукцию собирали более двух недель, мы сократили до 6 дней на один капот средней мощности. Выработку увеличили на 36% на каждого сотрудника и снизили запасы на 20%, так как это «мертвый» капитал, – сказал руководитель проекта ФЦК Андрей Сайдаков. 

«Газтехника» – единственное предприятие в ЮФО, выпускающее подобную продукцию. На заводе есть собственный конструкторский отдел и таможенный склад. Продукцию реализуют по всей России, а также поставляют в Узбекистан, Киргизию и Испанию. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями