Подписка онлайн

Один раз и на всю жизнь

6 июля 2013

Заря Кубани

Сергей и Наталья познакомились в годы учебы в Краснодаре. Будущий глава семьи Окуневых был студентом политеха, а его «половинка» получала специальность в техникуме легкой промышленности.

Спустя три года молодая пара решила пожениться.

— Мы тогда не были людьми воцерковленными, но у обоих возникло твердое желание обвенчаться, — рассказывает супруг. — Хотелось не просто поставить галочку в загсе, а сделать более серь­езный шаг, ведь семья — это один раз и на всю жизнь.

Венчались Окуневы в Свято-Успенском храме, получив благословение отца Никиты, настоятеля. 

Сейчас Сергей Борисович работает в строительной сфере, а Наталья Владимировна — заведующая производственной мастерской Дома культуры. Союзу Окуневых вот уже шестнадцать лет, они ходят в храм и воспитывают четверых детей: старшей Юле — четырнадцать, Ане — восемь, Андрею — шесть, младшему Кириллу — без двух недель четыре.

— Всегда хотела, чтобы мои дети росли в православной семье и воспитывались по канонам веры, — признается многодетная мама. — Когда я была маленькой, мечтала, что у меня будет пятеро детей. Почему-то именно такой мне виделась счастливая семья.

— Планируем ли пополнение? Как Бог даст. Детей много не бывает, — с улыбкой замечает Сергей Борисович. — У каждого из ребят свой неповторимый характер. Кирилл — самый шебутной, Андрей — серьезный, рассудительный, Аня — личность творческая, скрипкой занимается, а Юля — первая наша помощница. Если кого-то из них нет рядом, чувствуешь пустоту, но зато когда все вместе — это ни с чем не сравнимая радость!

Восьмого июля, в День семьи, любви и вернос­ти, после Божественной литургии в Свято-Успенском хреме православные семьи поздравит благочинный церквей Славянского округа, настоятель, протоиерей отец Никита. Вместе с Окуневыми принимать поздравления будут отец Василий и матушка Ксения — их союзу уже двадцать лет, а также чета Крыхтиных — Василий Павлович и Людмила Николаевна, семье которых в этом году исполняется сорок пять лет.

Совет вам да любовь!

А.Моргунов

На снимке: семья Окуневых.

Фото Н.Кравцова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями