Подписка онлайн

До 1августа успейте подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган ФСС

25 июля

Наталья Денисенко

Скорректированы Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (Приказ Минтруда от 31.05.2022 г. № 330н).

Несмотря на постепенную отмену защитных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в первые месяцы 2022 года работодатели продолжали нести затраты на борьбу с ней. А потому нынешними поправками предусмотрено, что в 2022 году, как и годом ранее, такие расходы подлежат финансовому обеспечению из ФСС. Это значит, что работодатели могут получить из ФСС возмещение понесенных расходов, в частности, на проведение лабораторного обследования работников на COVID-19 и на приобретение:

а) средств защиты (масок, респираторов, щитков лицевых, бахил, перчаток, противочумных костюмов 1 типа, одноразовых халатов);

б) дезинфицирующих салфеток, антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств для этих средств;

в) приобретение устройств и оборудования, в том числе рециркуляторов воздуха и/или дезинфицирующих средств для комплексной обработки;

г) термометров и устройств для бесконтактного контроля температуры тела.

Кроме того, отменены обязательные на сегодняшний день ежеквартальные отчеты о затратах на предупредительные меры — работодатель может представить такой отчет в ФСС одновременно с заявлением о возмещении расходов на оплату предупредительных мер.

Для получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер страхователь (работодатель) должен обратиться с заявлением в филиал № 7 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (по адресу: 353560 Краснодарский край,                    г. Славянск-на-Кубани, ул. Батарейная, д. 258, тел.: +7 (86146) 4-08-98).

Напоминаем, крайний срок подачи заявления на финансирование — 29.07.2022 г., но сделать это лучше заранее.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями