Подписка онлайн

Диетолог рассказала, какой завтрак провоцирует накопление жира

24 июля

Евгения Петанян

Многие эксперты отмечают, что завтрак — главный прием пищи, поэтому с выбором блюд для него лучше не ошибаться.

Как рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько, классический французский завтрак из круассана с кофе является несбалансированной пищей, которая провоцирует накопление жира в организме.

По ее словам, круассан — высокоуглеводный и высококалорийный продукт. «Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира», — отметила диетолог, добавив, что дело в муке.

Марина Копытько: «Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров, там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится».

Специалист посоветовала заменить круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола, где содержится больше полезных составляющих.

«Радио Sputnik»(https://radiosputnik.ria.ru/20220723/zavtrak-1804228016.html).

«НТВ».

Фото: «Живой Журнал».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями