Подписка онлайн

В России разработали тест-систему для выявления оспы обезьян

20 июля

Виктория Терещенко

Тест-систему для выявления оспы обезьян разработали специалисты Федерального медико-биологического агентства. Об этом сообщила пресс-служба ФМБА, передает ТАСС.

Стало известно, что новейшая разработка ФМБА создана по поручению главы агентства Вероники Скворцовой. Отмечается, что в настоящее время тест-система проходит испытания и готовится к регистрации.

Помимо этого, в пресс-службе сообщили, что специалисты ФМБА разработали универсальную вакцину для профилактики оспы, включая актуальные штаммы оспы обезьян. Уточняется, что препарат прошел доклинические исследования. Сейчас вакцину готовят к прохождению доклинических исследований ее эффективности.

Ранее сообщалось, что центр «Вектор» Роспотребнадзора завершил клинические исследования вакцины четвертого поколения против натуральной оспы. Документы препарата, который получил название «ОртопоксВак», уже поданы на регистрацию.

Вакцина создана на основе ослабленного живого вируса и должна сформировать устойчивый иммунитет к заболеванию. Отмечается, что препарат обладает «высоким профилем безопасности».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями