Полезные свойства абрикоса.
Плод является источником калия, который важен для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса. Также он полезен для работы сердечно-сосудистой системы.
Цвет абрикосу придает каротин — может способствовать повышению иммунитета. Плоды содержат витамин С в небольшом количестве — 10 мг на 100 г. Небольшое содержание железа помогает повысить уровень гемоглобина в крови.
В состав абрикоса входят витамины группы В. Они отвечают за функционирование нервной системы, помогают улучшить память и внимание.
Фрукт содержит йод, который важен для работы щитовидной железы. Большое количество пектина позволяет очищать организм от токсических веществ. В мякоти плода также есть марганец, который важен для следующих функций:
📌регулирование процесса обмена жиров и углеводов;
📌улучшение работы нервной системы;
📌укрепление иммунитета;
📌нормализации работы мышц.
Фрукт богат клетчаткой, поэтому его полезно есть людям с проблемами ЖКТ. Он оказывает слабительное действие. Абрикос помогает выводить соли и уменьшать отеки. Беременным тоже полезно есть плоды, так как они являются источником витаминов и минералов. К тому же в них содержится железо, которое предупреждает развитие анемии.
Фото: «Волгоградская правда».