Подписка онлайн

«Сбербанк» с 1 июля вводит комиссию 1,25% за переводы на карты других банков

24 июня

Анна Нестерова

«Начиная с 1 июля 2022 года комиссия за перевод через приложения и на сайтах других банков будет составлять 1,25%, минимум 30 рублей, максимум 150 рублей», — отмечается в сообщении. Представитель Сбера признался, что они подсмотрели этот опыт у других банков и объяснил введение комиссий затратами на развитие сервисов.

– В Сбербанке долгое время операции по выводу средств на карты других банков в сторонних приложениях проводились бесплатно. Мы доработали множество наших сервисов и продуктов, которые полностью закрывают все потребности клиентов. Сейчас мы приводим тарификацию по этим операциям в соответствие с практикой других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией.
Сбербанк много инвестирует в развитие своих продуктов и сервисов, чтобы люди взаимодействовали с банком чаще и больше. Все банки заинтересованы в том, чтобы люди получали услуги именно у них и не выводили средства в другие банки.

Нашим клиентам доступны р2р-переводы клиентам Сбера без комиссии в рамках бесплатного лимита, а постоянное развитие карточных продуктов предполагает новые привилегии пользователям. Кроме того, Сбербанк располагает самой развитой сетью банкоматов в стране, что дает большие преимущества для владельцев наших карт.
Мы не видим причин для сдергивания нашими клиентами средств на карты сторонних банков и предлагаем оценить преимущества наших собственных сервисов, – говорится в официальном комментарии Сбербанка.

Несколько недель назад Сбербанк попал под европейские санкции. Его также отключили от системы переводов Swift.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями