Подписка онлайн

Цены на горюче-смазочные материалы проверят в Краснодарском крае

10 июня

Наталья Денисенко

– В целом ситуация на продовольственном рынке стабильная. За последние две недели фиксируется падение цен на некоторые позиции. В частности, снижается стоимость капусты, моркови, гречневой крупы, говядины, – доложил руководитель краевого департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Особое внимание уделили анализу цен на строительные материалы. По информации руководителя департамента промышленной политики региона Ивана Куликова, не изменились цены на инертные материалы, железобетонные изделия, сухие строительные смеси, гипсовый камень, химическую продукцию и упаковочные материалы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Также отмечено общее снижение отпускных цен металлотрейдерами на арматуру, швеллер, стальную трубу и холоднокатанный оцинкованный лист на 1-24%, – сказал Иван Куликов. – Незначительное увеличение цены видим на тарированный цемент, строительный гипс, гипсовую штукатурку, облицовочный кирпич, а также газобетонный блок в крупных сетевых магазинах. По каждой позиции разбираем причины. Так, отпускная цена на цемент, выпускаемый ОАО «Новоросцемент», увеличилась на 4,6%. Производитель обосновывает это увеличением затрат на основное сырье, упаковочные материалы, запасные части и комплектующие.

Роман Куринный в своем докладе отметил рост цен на горюче-смазочные материалы для пассажирского автотранспорта.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями