Подписка онлайн

На Кубани этим летом не прогнозируют возникновение лесных пожаров

8 июня

Наталья Денисенко

Этим летом наибольшая пожароопасность ожидается в Якутии, а также в регионах Дальнего Востока и Сибири. Такое заявление сделал глава Рослесхоза Иван Советников.

«Традиционно пожары фиксируются на территории всей Российской Федерации. Мы сегодня на начало июня рассматриваем самый проблемный регион — Республика (Саха) Якутия. Регион прогревается, мы фиксируем наибольшую площадь лесных пожаров», — сказал Советников.

В Рослесхозе опасения вызывают регионы Дальнего Востока и Сибири, в первую очередь, Новосибирская, Иркутская области, Алтайский край, Республика Тыва, север Красноярского края, Бурятия, Забайкальский край, Камчатка.

Также во время пресс-конференции назвали регионы с ожидаемыми высокими температурами и высоким классом пожарной опасности. В СЗФО это Республика Карелия и Архангельская область, в ЦФО — Белгородская, Брянская, Курская, Воронежская, Орловская области, в УФО — Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

В начале июня в стране продолжали действовать 29 очагов лесных пожаров на общей площади более 23 тыс. га, сообщают РИА «Новости».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями