Подписка онлайн

Под покровительством Петра и Февронии

7 июля 2012

Заря Кубани

Двое влюбленных сидели на берегу моря, наблюдая за последними лучами заходящего солнца. Парень взял девушку за руку и произнес заветные слова:

— Милая, я не могу жить без тебя. Выходи за меня замуж!

— Я согласна, — шепотом ответила девушка и крепчо обняла любимого…

Такие сцены можно встретить не только в романтических фильмах, но и в жизни. Максим Радченко и Саша Журавлева (на снимке) не дадут соврать. Предложение было сделано год назад, и вот заветный день настал — дата их свадьбы назначена на седьмое июля.

Самое время вспомнить, с чего всё начиналось.

— Мы познакомились в детском лагере поселка Ольгинка. Саша принимала меня на работу, — улыбается Максим и в шутку добавляет: — Кто же знал тогда, что история обернется свадьбой?

Александра Журавлева была помощником начальника лагеря по воспитательной работе, а студент Славянского педиститута Максим Радченко решил летом поработать вожатым.

— Каким было твое первое впечатление о Максиме? — интересуюсь я у Саши.

— Приятный в общении, спокойный, ответственный. На него в любом деле можно положиться, — без раздумий отвечает прекрасная половина будущей семьи. — По характеру мы совершенно разные. Я — активная, взрывная, импульсивная. Может, поэтому мы и не ссоримся.

В лагере молодые люди не только «вместе воспитывали детей». Нашлась и общая тема для общения: музыка. Александра была ответственной за вечернюю развлекательную программу лагеря, а Максим проводил дискотеки.

— С меня — сценарий, с него — музыкальное сопровождение. Да и совместный труд, как известно, объединяет, — смеется Саша (пока Журавлева). — Так мы сдружились и ближе познакомились.

Потом были еще два лета, проведенных вместе в этом же лагере. Дружба, веселые посиделки в общей компании… Как-то незаметно они стали встречаться, а спустя полгода Максим сделал избраннице предложение во время поездки на море.

— Можно сказать, мы присматривались друг к другу, прощупывали почву, — говорит жених. — А через какое-то время оказалось, что уже не можем жить не вместе. Никаких сомнений не осталось: это моя половинка. Как будто соединяются две части одного целого.

Бывшие студенты остались верными педагогической стезе. Максим работает в ПУ № 45 преподавателем физики, Саша — учителем музыки в ООШ № 8.

Первоначально молодые назначили свадьбу на двадцатое число, но потом перенесли на седьмое. В этот день на торжество смогут собраться все родные. Верит пара и в счастливые цифры — «семерка» как раз из них. Еще один добрый знак: регистрация — накануне Дня семьи, любви и верности. Ребята даже в шутку называют свою свадьбу «ромашковой». Пожелаем прекрасной паре, чтобы впереди их ждала долгая и счастливая семейная жизнь.

Кстати, как рассказали мне в загсе, сегодня вместе с Максимом и Александрой свои отношения узаконят еще 23 пары. Регистрация браков на праздник Петра и Февронии становится хорошей традицией. Совет да любовь!

А.Моргунов

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями