Подписка онлайн

Успех, которого ждали четыре года

28 июня 2012

Заря Кубани

Традиционно в конце весны и начале лета департамент образования и науки Краснодарского края проводит спартакиаду допризывной молодежи.

В мае зональные этапы прошли в четырех районах края, в том числе Славянском. В своей зоне первое место завоевало профессиональное училище № 45.

А уже со второго по пятое июня в поселке Новомихайловском Туапсинского района состоялся финал 18-й краевой спартакиады. Я встретилась с ребятами из ПУ № 45, которые в финале, среди команд образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, заняли второе место. Владимир Волкорез, Артем Большаков и Павел Никитенко — семнадцатилетние парни, о которых можно сказать, что военная форма их украшает.

— С каким настроем ехали на соревнования и довольны ли результатом? — спрашиваю их.

— Мы не первый раз участвуем в спартакиаде, поэтому очень хотели победить, — рассказывает капитан команды Владимир. — Но ребятам из Каневского аграрно-технологического колледжа улыбнулась удача, а у нас были ошибки, поэтому — второе место. Но мы все очень рады, что вошли в тройку призеров.

— Последний раз такого высокого результата на краевой спартакиаде допризывной молодежи команда нашего профессионального училища добилась в 2008 году, — подключается к разговору заместитель директора по учебно-воспитательной работе ПУ № 45 Игорь Викторович Лехов. — Второе место для нас — большой успех!

Всего в финальных состязаниях участвовало 20 команд, а это 240 человек из восемнадцати районов Краснодарского края. Борьба выдалась напряженной, сражение шло за каждую долю секунды. Участники соревновались в метании гранат на дальность, разборке и сборке автомата, беге на сто и три тысячи метров, стрельбе из пневматической винтовки, выполнении силовых упражнений на перекладине. Наиболее зрелищными стали строевой смотр и комплексная эстафета. В конкурсе строя и песни команда ПУ № 45 заняла четвертое место.

— Полбалла всего не хватило до третьего места, а мы так старались! — сетует Павел. — Зато в разборке и сборке автомата мы стали третьими, а в личном первенстве грамоту за третье место получил наш Сергей Мурашко.

— Лучше о военизированной эстафете расскажи, — перебивает партнера по команде Артем. — Мы поняли, что только слаженные действия и полная дисциплина помогут победить. Собрались с силами и вырвали победу в конкурсе у Динского района. Благодаря этому в итоге заняли второе место, а команда Динского профессионального училища № 63 — третье.

В этом году в программу финальных соревнований впервые был включен новый вид — пейнтбол. Ребята получили практические навыки тактики ведения боя в условиях пересеченной местности и море положительных эмоций.

— Надеетесь на победу в следующем году? — задаю напоследок вопрос.

— Если упорно тренироваться, обязательно победим, — отвечает капитан команды. — В сентябре в училище придут новые ребята. Может, среди них будут те, кто захочет заниматься военно-прикладными видами спорта, да плюс к этому хорошо бегает или подтягивается. Тогда вообще здорово будет!

А.Бойко

Фото О.Кузнецовой

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями