Подписка онлайн

Достойный пример

23 июня 2012

Заря Кубани

«Достойный человек и патриот предприятия, который живет его жизнью, перспективами и проблемами», — так отзываются об Александре Дмитриевиче Букаче (на снимке) его коллеги в ООО «Аспект».

Всё в его внешности, стати, говоре, приветливом и пытливом взгляде, даже фамилии — от кубанских казачьих корней. Еще в юности А.Д.Букач понял: уважение, авторитет завоевываются не словами, а трудом и добрыми делами для всеобщего блага. Всю свою сознательную жизнь шагает он нелегким, но надежным путем сельского труженика-созидателя.

— Судьба поблажек не давала, — рассказывает Александр Дмитриевич. — У моего отца было семеро детей, я — шестой. Жили в турлучной хате, считали каждую копейку. Отец от зари до зари трудился строителем в колхозе, мать возилась с нами.

В четырнадцать лет А.Д.Букач начал свою «карьеру»: работал на прополке камыша в чеках, веял зерно на мехтоку, убирал овощи.

— В шестнадцать, после окончания восьмилетки, встал вопрос, учиться мне или работать, — вспоминает он. — Тянуло к знаниям, но понимал: надо поддержать семью! До призыва в Вооруженные Силы осваивал столярное дело в колхозе «Путь к коммунизму».

Как миг пролетели годы в армии.

— После «дембеля» устроился по воинской специальности — поваром, — продолжает Александр Дмитриевич. — Вроде бы, неплохо получалось, но, немного поработав в общепите, понял: не моя эта стезя, лучше буду снова столярничать!

Не забывал вчерашний солдат и об учебе: заочно учился в Краснодаре на мастера сельского строительства. Способный, добросовестный молодой специалист быстро зарекомендовал себя с наилучшей стороны. В должности прораба, а потом и начальника стройотдела колхоза «Путь к коммунизму» А.Д.Букач руководил строительством множества объектов.

— Самое тяжелое время выпало на 1990-е годы, — считает Александр Дмитриевич. — На месте колхоза образовалось АО «Прикубанское», потом — ООО «Аспект». Строить стали значительно меньше, а вот с земельными долями, заключением договоров аренды, межеванием земли проблем появилось множество. Пришлось мне стать инженером-землеустроителем, эту должность занимаю и сегодня.

Отдельная, самая родная и душевная страница в жизни А.Д.Букача, — его семья. С супругой Натальей Матвеевной они вырастили сына Вадима и дочь Ольгу.

Увлечения у Александра Дмитриевича — истинно мужские: бильярд, охота, рыбалка. А еще в свободные минуты он любит читать книги по астрономии и истории.

Глядя на этого энергичного, подтянутого, целеустремленного человека, рабочая неделя которого не знает выходных, не подумаешь, что вчера, 22 июня, он отметил 60-летие. В этот день родные, руководитель ООО «Аспект» С.И.Лагошин и коллеги Александра Дмитриевича пожелали юбиляру крепкого здоровья, бодрости духа, семейного счастья, исполнения всех планов и еще долго оставаться в строю беспокойных сердцами, деловых и энергичных тружеников предприятия.

С.Письменный

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями