Подписка онлайн

«Аиф на Кубани» в гостях у «Зари Кубани»

14 июня 2012

Заря Кубани

На прошлой неделе в нашей редакции побывали гости — генеральный директор ОАО «Печатный двор Кубани» П.А.Буров, генеральный директор ООО «АиФ на Кубани» С.В.Поживилко, его заместитель Я.С.Голосова и главный редактор газеты «Аргументы и факты Юг» Ф.Ю.Шеуджен.

Цель визита — подписание соглашения о создании представительства «АиФ» в «Заре Кубани», обмен редакционной информацией, подготовка журналистских и фотоматериалов.

Главный редактор «Зари Кубани» Владимир Михайлович Дейнега представил творческий коллектив редакции, рассказал о наших буднях.

Признательность районным газетчикам высказал Сергей Виленович Поживилко.

— Я в юности работал внештатным корреспондентом в районке, а уже после окончания МГУ — в районных и городских газетах Кубани, — поделился он. — Убежден, что именно в районках — высокопрофессиональные, настоящие журналисты. Вам сложнее, чем коллегам из центральных газет. Район небольшой, кажется, обо всём и всех уже написано много раз, поэтому вам приходится искать новые повороты тем, новых людей. И даже самая небольшая критика требует колоссального мужества. Лев Толстой говорил, что любить всё человечество легче, чем одного человека. Так и в критике. Легко центральным газетам критиковать власть, МВД, чиновников: написали — и уехали. А вам покритиковать конкретного человека намного сложнее. Вы живете в одном городе, встречаетесь, вам приходится общаться.

Состоялся живой разговор о том, что волнует журналистов. «Аифовцы» рассказали об акциях своей газеты. Первая из них — «Бездымная зона», призвана бороться за здоровье нации путем создания в помещениях общественного пользования зон, свободных от табачного дыма. В помещениях нашей редакции не курят, поэтому мы приняли участие в акции и прикрепили стикер «АиФ» «Бездымная зона» на входной двери.

А В.М.Дейнега откликнулся на призыв коллег бороться с коррупцией и разместил на приемной надпись  «Живу по правилам — взяток не даю и не беру», как это уже сделали прокурор края Леонид Геннадьевич Коржинек, начальник Главного управления МВД по Краснодарскому краю Владимир Николаевич Виневский и главный врач краевой клинической больницы Владимир Алексеевич Порханов.

— Мы рады партнерству с районной газетой, — подчеркнула Фатима Юрьевна Шеуджен. — Надеюсь, что благодаря вашим материалам расширится география наших номеров. Самые интересные материалы будут размещаться и в федеральных выпусках «АиФ».

Павел Анатольевич Буров в прошлом — генеральный директор федерального издания «АиФ».

— Работая в «Аргументах и фактах», я занимался становлением региональных отделов, — сказал он. — Приятно, что теперь налаживается сотрудничество между «АиФ на Кубани» и «Зарей Кубани». Хорошую редакцию видно с лестницы. Заметны сплоченность, взаимопонимание, доброжелательность коллектива. К сожалению, большие редакции постепенно это утрачивают. Я регулярно смотрю те газеты, что мы печатаем. «Заря Кубани» — достойная газета, отвечающая перед читателями за качество продукта. Мы ежедневно слышим, что печатные СМИ умирают, что у них нет будущего. Убежден, что это не так. Время газет не закончилось: их будущее — в ваших руках.

Н.Ольгина

Фото Н.КРАВЦОВА

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями