Подписка онлайн

Рисовая амбулатория открылась после ремонта

5 мая 2012

Заря Кубани

Жители поселка Рисового не нарадуются: после капитального ремонта открылась врачебная амбулатория.

Теперь здесь снова будут принимать терапевт, педиатр, акушерка, стоматолог. Заработали процедурный и прививочный кабинеты.

Инициаторы проведения ремонта — глава муниципального образования Славянский район Анатолий Владимирович Разумеев и депутат ЗСК Виктор Васильевич Чернявский. Из краевого бюджета было выделено четыре миллиона рублей. А подрядчиком выступило ОАО «Мегаватт».

— В последнее время в здравоохранении района произошли негативные события, которые получили большой общественный резонанс, — напомнил А.В.Разумеев. — Однако есть и положительные моменты, например — сегодняшнее событие. Капитально отремонтирована амбулатория хутора Бараниковского, начаты ремонтные работы в Голубой Ниве и Забойском. К лету планируем ввести в эксплуатацию детское отделение Славянской ЦРБ.

Глава района передал Рисовой амбулатории сертификат на приобретение оборудования для физиотерапевтического кабинета.

В.В.Чернявский тоже порадовался за рисовчан. Причем это не последний поселковый социальный объект, где в нынешнем году будет сделан ремонт. В школе №56 планируется заменить все окна. Дойдет дело и до ремонта Дома культуры.

Бессменный заведующий амбулаторией Алексей Маркович Шмалько работает здесь 39 лет. От коллектива медиков он выразил благодарность всем, кто инициировал и выполнил ремонт.

Торжественный момент — красная ленточка перерезана. Гости могут посмотреть, как изменилась амбулатория.

— Красиво! — оглядывается по сторонам первоклассница Настя Скорик. — Вырасту, стану доктором и буду здесь работать.

Молодая мама Людмила Одноралова с маленьким сынишкой пришла поздравить своего любимого медика — акушерку М.А.Мартыненко (на снимке). Марина Александровна грамотно вела беременность женщины, а результат — очаровательный Максимка.

— Очень рада, что условия моей работы улучшились, — говорит М.А.Мартыненко. — В последние годы рождаемость в поселке повышается. Сейчас у меня на учете — семь будущих мамочек. С девушками я провожу лекции о вреде абортов и выборе средств контрацепции.

Пенсионерке Л.Т.Головко приходится часто обращаться к докторам. Она тоже рада, что амбулатория открылась.

— Врачи у нас в Рисовом очень хорошие, внимательные, — отмечает Лидия Трофимовна. — Вот только ремонта капитального не хватало. А теперь всё красиво, хорошо — спасибо!

Амбулатория будет вести прием. А это значит, что жители поселка станут реже ездить в город к врачам. Сократится и число вызовов «Скорой помощи».

М.Сидорова

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями