Подписка онлайн

Кому — штраф, кому — подарок

29 марта 2012

Заря Кубани

Как мы уже сообщали, с 12 марта по 12 апреля в Славянском районе проводится месячник безопасности дорожного движения. На дорогах — особый контроль.

В субботу, 24 марта, небо над городом хмурилось, из толстой пелены свинцовых облаков лил дождь. Солнце спряталось всерьез и надолго, видимость на дорогах была ограничена. Но любителей поездить в тонированных «наглухо» автомобилях это не останавливало.

Сотрудники ГИБДД проводили рейд в рамках операции «Тонировка». Не секрет, что порой на тонированных машинах и номера «особые», поэтому состав группы инспекторов был усилен. В рейде принимали участие временно исполняющий обязанности начальника Славянского ОГИБДД майор Сергей Иванович Маницкий и старший инспектор группы ДПС ГИБДД Игорь Николаевич Ковешников.

— Купил такую машину недавно, — оправдывается водитель «шестерки», которого остановили за «круговую» тонировку. — Не успел еще растонировать!

Но инспектора неумолимы: всем нарушителям предлагается только два варианта развития событий. «Растонируйся» — и счастливого пути, нет — протокол об административном правонарушении и штраф. Через неколько минут уже водитель белой «Приоры», прикинув все «за» и «против», решает, что всё-таки нужно соблюдать правила, и работает руками — снимает пленку с боковых стекол.

Всего по итогам рейда было составлено десять административных материалов по фактам неправильной тонировки. Пятеро из остановленных водителей устранили нарушение прямо на месте — убрали тонировочную пленку с передних боковых стекол, избежав таким образом штрафа.

А в рамках акции «Ребенок — главный пассажир!» двадцати водителям, перевозившим детей до 12 лет, были подарены в этот день детские удерживающие устройства. Предоставили их горрайотдел ВОА и Славянский филиал фонда «Кубаньдорбезопасность».

Н.Кравцов

На снимке: контроль на дороге.

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями