Подписка онлайн

Наша землячка — номинант конкурса «Поэт года»

20 марта 2012

Заря Кубани

О поэтессе Людмиле Константиновне Лутаевой (на снимке) «Заря Кубани» писала не раз. В 2010 году она стала дипломантом международной премии «Филантроп». Свою награду наша землячка получала в Москве. И вновь ее пригласили в столицу.

— У меня большая радость, — делится Л.К.Лутаева, — я стала обладательницей диплома номинанта национальной литературной премии «Поэт года». Мне дали пригласительный билет в Центральный дом литераторов, на торжественную церемонию вручения премии.

Национальная литературная премия «Поэт года» учреждена Русским литературным клубом совместно с издательством «Авторская книга» с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу. Произведения авторов, номинированных на премию, изданы в специальном альманахе «Поэт года». На основании этой книги члены жюри выставляют оценки, которые впоследствии суммируются, и в итоге определятся три лауреата премии.

Все 394 произведения Л.К.Лутаевой размещены на национальном литературном портале стихи.ру. Всего же там зарегистрировано 350 тысяч поэтов из всей России.

Людмила Константиновна с волнением ждет 21 марта, когда будут объявлены лауреаты премии. К сожалению, здоровье не позволяет ей поехать в этот раз в Москву. Награда представляет собой контракт на издание книги с произведениями победителя. Наш автор давно мечтает выпустить в свет свой сборник. Пожелаем, чтобы мечты Л.К.Лутаевой сбылись!

М.Богатова

Фото Н.Кравцова

Наша землячка пишет стихи на разные темы. Строки рождаются тогда, когда она не остается равнодушной к тем или иным событиям. Но больше всего любит она писать о природе. Вот одно из ее стихотворений.

Весенний наряд

Вьющаяся розочка дом оплела.
Ветка сирени к окну прилегла.
Белое, красное в зелени светит —
И невозможно пройти, не заметить
Яркий, цветущий весенний наряд.
В платье невесты одет каждый сад.
Как благоденствует чудно природа!
Мир отражает в очах небосвода,
Душу тревожит и радует глаз —
Рай на Земле открывает для нас…

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями