Подписка онлайн

На бытовой почве

7 февраля 2012

Заря Кубани

В прошлом году отмечен рост бытовых преступлений.

Зарегистрировано 74 правонарушения в быту. Из шести убийств три совершено на бытовой почве. Так, в июне в частном доме г.Славянска-на-Кубани был обнаружен труп гражданина Ч. с проникающими ранениями в шею. Установлено, что сделала это мать — пока сын спал. Женщина схватилась за нож, так как Ч. злоупотреблял спиртным и избивал ее. В сентябре во дворе дома по улице Щорса г.Славянска-на-Кубани двое мужчин распивали алкогольные напитки. Возникла ссора, и один нанес другому ножевые ранения. От полученных травм хозяин дома скончался на месте.

Кроме этого, зарегистрировано 33 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, из которых 11 пострадавших впоследствии скончались. Например, 14 декабря 2011 года на пересечении улиц Троицкая и Юных Коммунаров был обнаружен гражданин К. в бессознательном состоянии с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Установлено, что это дело рук его дочери.

Анализ преступлений на бытовой почве показывает, что большая часть из них совершена из корыстных мотивов и в состоянии алкогольного опьянения. Каждое третье преступление совершено знакомыми, в том числе сожителями, родственниками.

В целях профилактики бытовых преступлений  в Славянском районе регулярно проводится оперативно-профилактическая операция «Быт». На административных участках сформированы активы общественности. В рамках профилактических мероприятий «Правопорядок» усилен контроль за лицами, состоящими на профилактических учетах. Проводятся индивидуальные беседы с семейными дебоширами. К административному аресту за мелкое хулиганство только в январе 2012 года привлечено 118 человек, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения — 144 человека.

И.Борисенко, начальник отдела участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Славянскому району, подполковник полиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями