Подписка онлайн

По примеру горе-матери

26 января 2012

Заря Кубани

На учете в отделе по делам несовершеннолетних состоит семья Ч., в которой двое сыновей — тринадцати и шести лет. Родители не работают, злоупотребляют спиртным, постоянного местожительства не имеют. У них часто собираются пьяные компании. Мать совершила преступление — кражу мобильного телефона, за что была привлечена к уголовной ответственности. Отрицательному примеру последовал старший сын: в августе украл игрушки из тира «Казачок» в Северном парке. Похищенное подросток продал и купил продукты, сладости. Стал бродяжничать, пропускать занятия в школе, находился в розыске. Был задержан сотрудниками ОПДН в Краснодаре.

Родители судьбой детей не интересуются. И вот в ночь с первого на второе января 2012 года, в ходе рейда в рамках «детского закона», несовершеннолетний Ч. был задержан в состоянии алкогольного опьянения  и помещен в реанимационное отделение Славянской ЦРБ с диагнозом «алкогольное отравление». После выписки его направили в социально-реабилитационный центр «Надежда».

В отношении горе-родителей неоднократно применялись меры общественного воздействия и административного взыскания. Мать ограничена в родительских правах. А отец вообще выехал за пределы Краснодарского края. Вот и получаются сироты при живых родителях…

Т.Павлова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Славянскому району, капитан внутренней службы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями