Подписка онлайн

Месяц — как в сказке

5 января 2012

Заря Кубани

«Заря Кубани» уже рассказывала об отдыхе десяти славянских школьников во Всероссийском детском центре «Орленок». Накануне Нового года ребята вернулись домой.

Мальчишки и девчонки вновь собрались вместе в городской школе № 17. Здесь они встретились с депутатом Законодательного Собрания края В.В.Чернявским. Благодаря его ходатайству перед директором лагеря и депутатом ЗСК Александром Васильевичем Джеусом и стала возможной эта волшебная поездка.

— Хорошей учебой, активным участием в школьной и общественной жизни можно добиться многого, и даже чести представлять родной район в лучшем детском лагере страны, — отметил Виктор Васильевич. — В «Орленке» собирается самая творческая молодежь из всей России. Там есть и где отдохнуть, и чему поучиться. Каковы ваши впечатления?

Наталья Лях и Екатерина Дмитриева рассказали о том, что видели и где побывали. Огромный бассейн европейского класса, настоящая звездная обсерватория, скалодром, музей авиации и космонавтики, картинная галерея, впечатляющие спортивные объекты, научные лаборатории, творческие занятия — это неполный перечень насыщенной фотопрезентации девочек.

— Свободного времени почти не было: занятия в школе, творческие кружки, экскурсии, концерты, — перечисляет Сергей Катыков из ООШ № 11 хутора Маевского. — Мы участвовали и в спортивных соревнованиях. У меня, например, — второе место по шашкам. А в команде выиграли футбольный турнир и конкурс «Снайпер». Новых друзей нашли! Подружился с Сергеем Бучинским, теперь — не разлей вода, ни за что не потеряемся.

Как рассказала позже бабушка С.Бучинского Ольга Георгиевна Тарханова, Сережа до сих пор сияет:

— Столько впечатлений привез с собой! Удивительное совпадение: я работала когда-то в «Орленке» вожатой — именно в лагере «Звездный», где отдыхал мой внук. Так что нам было, о чем с ним поговорить.

Славянцы заявили о себе в «Орленке». Привезенные нашими ребятами грамоты и благодарности — подтверждение тому. Их — более пятидесяти! К примеру, Маргарита Донченко из СОШ № 56 поселка Рисового стала лучшей в олимпиаде по русскому языку среди шестых классов, провела для сверстников творческие мастер-классы. А Оксана Серкина из СОШ № 23 поселка Целинного получила поощрение за ответственное отношение к обязанностям старосты класса и активное участие в проектном объединении «Поиск».

— Вы увидели, насколько это разноплановый центр, сколько там интересных направлений, возможностей испытать себя. Помните, что в жизни можно находить время для всего. Делу — время, а потехе — час, — сказал, обращаясь к новоиспеченным «орлятам» В.В.Чернявский. — В «Орленке» отдыхают дети из всей страны, но славянцы не затерялись в общей массе, стали одной командой. Молодцы! Талантливых и активных ребят мы будем поддерживать и впредь.

Нужно было видеть, как горели глаза ребят, когда они рассказывали о лагере! Теперь у них есть еще один стимул, чтобы хорошо учиться и добиваться новых побед.

— Спасибо за возможность найти новых друзей и узнать столько интересного! — поблагодарил от имени всех ребят Ваня Черняков из СОШ № 20 поселка Забойского. — С удовольствием бы поехали в «Орленок» еще раз.

А.Моргунов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями