Подписка онлайн

Жители Краснодара активно арендуют автомобили перед майскими праздниками

29 апреля

Наталья Денисенко

Эксперты Авито Авто проанализировали динамику спроса на услугу аренды автомобилей в кубанской столице.

По данным сервиса, перед праздничными выходными жители города стали чаще искать автомобили в аренду. За период с 20 по 26 апреля спрос на услугу вырос на 2,4% по сравнению с периодом с 13 по 19 апреля и на 6,7% по сравнению с периодом с 6 по 12 число месяца. Такой рост указывает на то, что спрос увеличивается именно в ожидании праздников: в Краснодаре планируют автомобильные поездки на грядущих выходных.

В период с 20 по 26 апреля спрос на услугу аренду автомобилей в стране вырос на 4% по сравнению с периодом с 13 по 19 апреля и на 6,8% по сравнению с периодом с 6 по 12 число месяца. При этом в период с 20 по 26 апреля спрос на аренду автомобилей стал на 8,5% более активным чем в аналогичную неделю в прошлом году. Как отмечают эксперты, рост может быть связан с переориентацией жителей страны на внутренний туризм на фоне действующих ограничений на полеты в другие страны. В Краснодаре спрос в период с 20 по 26 апреля по сравнению с аналогичной неделей прошлого года вырос на 12,3%.

«Перед праздниками спрос на аренду автомобилей в туристических регионах страны традиционно растет, и это становится возможностью дополнительного заработка не только для целевых сервисов, но и для частных автовладельцев, которые готовы на время сдать личный автомобиль. Интересен прирост спроса в сравнении год к году, который может указывать на рост популярности внутреннего автотуризма в стране», – отмечают эксперты Авито Авто.

Наиболее высокий спрос на услугу аренды автомобиля зафиксирован в этом году в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Махачкале, Екатеринбурге.

На долю столицы приходится 20,96% от общефедерального спроса, на долю Санкт-Петербурга – 10,68%, на долю Краснодара – 3,76%.

Россияне в майских путешествиях планируют управлять арендованными автомобилями самостоятельно: только 7% спроса приходится на услугу аренды автомобиля с водителем.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями