Подписка онлайн

Власти Кубани планируют восстановить дамбу Федоровского гидроузла после разрушений

26 апреля

Наталья Денисенко

Федеральные власти совместно с властями Краснодарского края прорабатывают вопрос временного восстановления дамбы Федоровского гидроузла в Абинском районе после разрушений. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Как сообщали в пресс-службе администрации Краснодарского края в субботу, статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев и замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин посетили Федоровский гидроузел в Краснодарском крае, осмотрели масштабы разрушений и провели совещание по ликвидации последствий случившегося. В прокуратура Краснодарского края, где по данному факту было организовано проведение проверки, уточняли, что разрушения произошли при выполнении строительных работ в ходе реконструкции объекта, в результате оказались поврежденными несущие конструкции плотины.

«Сейчас прорабатываются вопросы восстановления функционирования Федоровского гидроузла, временного восстановления дамбы», — сообщили в министерстве, уточнив, что под председательством замглавы региона Андрея Коробки проходит заседание оперативного штаба по восстановлению функционирования Федоровского гидроузла, где обсуждаются вопросы необходимых ресурсов и темпов проведения восстановительных работ, а также план и сроки сева риса в Красноармейском, Калининском и Абинском районах.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями