Подписка онлайн

Депутат Госдумы Иван Демченко: «Санкции против нашего государства — не препятствие, а стимул к стремительному развитию отраслей»

14 апреля

Олеся Рябухина

В связи с проводимой на Украине спецоперацией введенные западными «партнерами» санкции отразились на деятельности многих отраслей России.

Больше всего пострадала авиация. Организации оборонно-промышленного комплекса будут выходить на новые гражданские рынки и импортные компоненты самолетов в ближайшее время заменят собственными деталями.

Как сообщил депутат Иван Демченко, правительство и Дума рассматривают возможность увеличить серийное производство пассажирских самолётов Ил-96 и Ту-214. К 2024 году авиакомпании получат шесть самолетов МС-21 с российскими двигателями. Sukhoi Superjet-100 также будет полностью российским.

— Для многих отраслей отечественного производства санкции стали новым вызовом. Задача наших ученых и авиаконструкторов — не только преодолеть трудности, связанные с обеспечением комплектующими и деталями, но и выйти на новый уровень производства российской техники, — прокомментировал Иван Иванович.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями