Подписка онлайн

В Краснодарском крае стартовал прием заявок на участие в программе «Машиностроение»

5 апреля

Наталья Денисенко

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева краевым производителям техники и оборудования предоставляют субсидию, которая позволяет компаниям продавать свою продукцию с десятипроцентной скидкой, при этом не терять в выручке и пополнять оборотные средства.

В этом году на реализацию программы «Машиностроение» из краевого бюджета выделили 80 млн рублей. Отбор заявок на предоставление субсидии проводит департамент промышленной политики Краснодарского края.

– Стартовавшая два года назад программа доказала свою востребованность и эффективность. За это время субсидии предоставлены промпредприятиям на общую сумму более 140 млн рублей. Результатом такой господдержки стали инвестиции в отрасль машиностроения региона в сумме более 150 млн рублей, а также ежегодный рост объема реализации субсидируемой продукции и налоговых отчислений в бюджет края, – рассказал руководитель департамента Иван Куликов.

Руководитель ведомства отметил, что за два года реализации программы промышленники края освоили производство и вывели на рынок более 10 новых видов продукции. Это пассажирские лифты, тракторы, опрыскиватели и почвообрабатывающая техника, дождевальные машины, средства малой механизации, оборудование для виноделия и общественного питания.

Заявки на предоставление субсидии принимаются до 13 мая 2022 года. Для участия в отборе предприятиям необходимо предоставить в департамент промышленной политики пакет документов. Перечень документов и более подробная информация размещена в разделе официального сайта департамента «Государственная поддержка промышленности/ Субсидирование/ Региональные меры поддержки».

Консультацию по вопросу предоставления субсидии можно получить по телефону: +7 (861) 253-94-97, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями