Подписка онлайн

Депутат Госдумы Иван Демченко: «Виноделы России готовы к импортозамещению»

5 апреля

Олеся Рябухина

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил в своем телеграм-канале о закладке молодых виноградников. В Анапе, Новороссийске и Крымском районе высадили первые 116 гектаров. Всего же в 2022 году планируется заложить 1500 га. Важно, что большинство новых саженцев отечественные – выращены в наших питомниках.

За последние годы край добился высоких результатов в виноградарстве и виноделии. В прошлом году наши аграрии собрали более 200 тысяч тонн винограда. Рассчитываем, что в этом году результат будет не хуже.

Один из авторов закона «О виноградарстве и виноделии в РФ» депутат Государственной Думы Иван Демченко заверил, что предприятия в стране готовы конкурировать на международном рынке винодельческой продукции.

— Наши «партнеры» инициировали введение санкций против России в связи с проведением спецоперации на Украине. Отечественных производителей санкциями не напугаешь. Мы давно поняли, что нужно использовать только свой виноматериал. Ежегодно, благодаря закреплению соответствующих норм законодательно, виноделы России расширяют площади виноградников и собирают рекордные урожаи, прокомментировал Иван Иванович.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями