Подписка онлайн

В России практически невозможно купить смартфоны в рассрочку

31 марта

Наталья Денисенко

Производители начали требовать от ретейлеров полную предоплату.

В России изменились условия поставок электроники. Отечественные дистрибуторы и ретейлеры рассказали, что производители смартфонов перестали продавать им технику в рассрочку, а требуют полную предоплату либо минимальную отсрочку платежа. Кроме того, пишет «Коммерсантъ», в стране стали дороже кредиты для бизнеса из-за повышения ключевой ставки Центробанка. Кроме того, в марте цены на смартфоны выросли на 30 процентов.

Еще одно важное обстоятельство — волатильность рубля. Международные страховщики, вероятно, сокращают лимиты для страхования дебиторской задолженности покупателей из России. А российские контрагенты используют в работе с производителями техники другие финансовые инструменты, например выпуск банковских гарантий.

По мнению экспертов, из-за изменения сложившейся на рынке практики растут цены как на новые поставки, так и на уже отгруженный ассортимент. Хотя импорт в целом осуществляется на прежних условиях выросшая стоимость кредитных инструментов для бизнеса напрямую влияет на конечную стоимость электроники.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями