Подписка онлайн

Курорты Краснодарского края на лето 2022 года забронированы уже на 25%

27 января

Наталья Денисенко

В регионе проанализировали раннее бронирование по крупным гостиницам и отелям общим номерным фондом более 11,5 тысячи номеров, пишут «Кубанские новости».

– На сегодняшний день глубина бронирования достигает восьми месяцев – это говорит о положительном имидже и клиентоориентированном подходе средств размещения. Многие из них сейчас предлагают акции и скидки. Процент ранних бронирований находится в рамках естественного спроса, в среднем – более 25% в летние месяцы, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

По его словам, в этом году в регионе планируют увеличить номерной фонд. Летом отдыхающих будут принимать порядка 4,2 тысячи классифицированных средств размещения общей вместимостью более 165 тысяч номеров.

– В прошлом году в эксплуатацию ввели 26 новых объектов на четыре тысячи номеров. В этом году запланировано открытие еще 17 объектов на 1300 номеров, – добавил Александр Руппель.

В краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия сообщили, что в 2022 году ожидается вступление в силу федерального закона о «гостевых домах», в разработке которого Краснодарский край принимал активное участие.

– По нашей оценке, под категорию «гостевой дом» сегодня на территории края подходит более 2000 объектов, которые благодаря новому закону смогут выйти из «серой» зоны и пользоваться мерами господдержки. Принятие нормы позволит привести деятельность объектов к единому формату и упорядочить предоставление услуг, – сказала врио министра Мария Золотухина.

Курорты Кубани в 2022 году планируют принять не менее 17 млн туристов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Курорты бьют все рекорды. За время новогодних праздников Краснодарский край посетили порядка 420 тысяч туристов. А по итогам 2021 года регион принял порядка 16,5 млн отдыхающих. Теперь наша задача не просто сохранить результаты, а двигаться вперед – обеспечить турпоток на уровне 17 млн человек, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в прошлом году 40% турпотока пришлось на межсезонье. Необходимо увеличить эту долю до 50%.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями