Подписка онлайн

Заснеженные парковки: ждать помощи или брать инициативу в свои руки?

26 января

Наталья Денисенко

Пока одни парковки Славянска-на-Кубани очищены от снега, на другие практически нереально заехать. Забота о людях, об их комфорте, безопасности, да и, собственно, бизнесе, налицо там, где автомобилисты спокойно въезжают на парковку и также быстро с неё выезжают, пешеходы без проблем могут зайти в торговую точку. 

К обеду среды, 26 января,  очищены от снега  парковки около магазинов «Станичный» по Отдельской,  «Строймаркет» по Ленина, «Домовой» по Ковтюха, «Цветы 24», «Консул» по Юных коммунаров и других. Здесь, не дожидаясь помощи администрации, очищают прилегающую территорию от завалов снега. 

С другой стороны удивляет, мягко говоря, безынициативность некоторых предпринимателей, владельцев торговых центров и директоров магазинов, которые даже не позаботились о том, чтобы сделать подъезды для автомобилей безопасными, удобными и чистыми от снега. Мол, нужно будет, найдут выход, как припарковаться. Что, собственно, и происходит по улице Красной, напротив фонтана. Парковки совсем не расчищены, оттого водителям приходится оставлять свой автомобиль прямо на проезжей части. Снежные завалы также около аптеки «Апрель» по Ленина, магазинов «Малина» и «Аккумуляторы» по Юных коммунаров, «Техносклад.рф», «Майкопское пиво» по Отдельской.

И если в выходные дни в городе лопат было просто не достать, сейчас в магазинах дефицита нет. Стоимость варьируется от 500 до 1000 рублей. 

А значит, дело здесь исключительно в проявлении инициативы, ответственности и желании помочь быстрее очистить город от снежных завалов и ликвидировать последствия снегопада.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями