Подписка онлайн

О поддержке молодежных инициатив шла речь в ЗСК

25 января

Ольга Ярошенко

Депутат ЗСК Виктор Чернявский принял участие в еженедельном планерном совещании, на котором речь шла о мерах поддержки молодежных инициатив в Краснодарском крае.

 Обсуждаемая тема очень важна, потому что поддержка молодежных инициатив, работа с молодежью – неотъемлемая часть государственной и региональной политики. В Краснодарском крае, без учета прошедшей переписи, — более 1,5 миллиона молодежи. Задача власти — создать достойные условия для ее самореализации.

 В крае молодежные инициативы поддерживаются по многим направлениям: проводятся форумы, тренинги, конкурсы и практические занятия. Серьезным подспорьем для молодых людей – авторов собственных социальных проектов – является федеральная грантовая помощь. В прошлом году на Кубани разработано и подано на участие в грантовых конкурсах и конкурсах на получение субсидий более 500 проектов, из которых 47 стали победителями.  Проведен ежегодный краевой конкурс на соискание специальных молодежных стипендий. Отмечено, что высокую активность проявил Славянский район.

Однако есть проблемы, которые требуют решения. Депутаты высказали свои предложения по улучшению работы в данном направлении. Они убеждены в том, что нужно больше внимания уделять грантовой поддержке молодежных инициатив, делать упор в этой работе на патриотическое и трудовое воспитание молодежи.    

– Надо уделять внимание трудовой занятости молодежи, популяризировать рабочие профессии, разъяснять возможности самозанятости, развития личных подсобных хозяйств, информировать о мерах государственной поддержки, — высказал свои предложения  Виктор Васильевич. – Нужно заниматься не только организованной учащейся молодежью, но и молодыми семьями с их ворохом проблем. Нужна социальная реклама: человек труда, молодой рабочий, ученый, предприниматель — примеры, на кого равняться.  И конкурсы нужны: лучший по профессии, лучший на уборке урожая и другие.

Председатель ЗСК Юрий Александрович  Бурлачко акцентировал внимание также на поддержке социальной активности молодежи, её участии в органах местного самоуправления и развитии территории. Он отметил, что задача региональных и муниципальных органов власти состоит, в первую очередь в том, чтобы обеспечить талантливых идейных молодых людей возможностью реализовать свои проекты и программы на территории муниципалитетов. В этом, считает председатель ЗСК, могут помочь кубанские молодые депутаты.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями