Подписка онлайн

Предан саду, семье, друзьям

16 июня 2011

Заря Кубани

Недавно Вячеслав Гургенович Никоев (на снимке) отметил пятидесятилетие трудовой деятельности в ЗАО «Сад-Гигант». А завтра будет принимать поздравления по случаю еще одного юбилея.

На крупнейшее сельхозпредприятие района он пришел работать после окончания сельскохозяйственного техникума. В совхозе «Сад-Гигант» трудился его отец. За плечами у Вячеслава Гургеновича — учеба в Кубанском сельхозинституте, служба в армии. Вернувшись домой, стал бригадиром садовой бригады, а через несколько лет — старшим агрономом отделения. Затем работал старшим агрономом-плодоводом совхоза, заместителем директора по административно-хозяйственной части. В 1988 году на общем собрании В.Г.Никоев был избран главным агрономом предприятия, трудился коммерческим директором агрофирмы, заместителем гендиректора по общим вопросам. Сейчас Вячеслав Гургенович продолжает работать в ЗАО «Сад-Гигант» специалистом по социальным вопросам. А еще возглавляет совет ветеранов Прибрежного сельского поселения. Награжден медалями ВДНХ, имеет почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства России».

Вячеслава Гургеновича отличает скромность, он не любит рассказывать о себе и своих заслугах. Зато коллеги и близкие не перестают восхищаться этим уникальным человеком. Предоставим им слово.

Александр Анатольевич Кладь, генеральный директор ЗАО «Сад-Гигант», депутат ЗСК:

— Я познакомился с Вячеславом Гургеновичем в 1976 году, когда после окончания вуза пришел на практику в совхоз. До сих пор работаем вместе. Человек всегда стоял на первом месте в «Сад-Гиганте». Сегодня Никоев связывает поколения. Он досконально знает историю предприятия, помнит каждого сотрудника по имени. Умеет найти подход к собеседнику и оставить о себе самые лучшие впечатления. Желаю Вячеславу Гургеновичу прежде всего здоровья.

Павел Петрович Савин, первый заместитель гендиректора:

— Мы работаем вместе с Вячеславом Гургеновичем более тридцати пяти лет. Подобного человека не часто встретишь — глубоко порядочный, ответственный, не считается с личным временем ради общего дела. Он хороший товарищ. Приходилось бывать с ним в сложных ситуациях, и могу смело сказать: с ним можно идти в разведку. Желаю ему душевного равновесия и здоровья!

Николай Ильич Синяговский, заместитель генерального директора по производству:

— Знаю Вячеслава Гургеновича еще со школьных лет. В восьмидесятых годах я пришел работать в «Сад-Гигант», а он был агрономом-плодоводом. Смотрю на него сейчас — и вспоминаю свою молодость. Для меня и других он был и остается примером порядочности, честности. Дай Бог Никоеву здравствовать долгие годы!

Евгений Викторович Дмитриев, председатель профкома, директор по персоналу:

— Это — человек-легенда нашего предприятия! В его трудовой книжке — всего одна запись. В девяностые годы, когда сад сильно пострадал от морозов и стоял вопрос о переходе на интенсивное садоводство, он активно поддержал нововведение. Сейчас, будучи пенсионером, продолжает жить делами предприятия. Умеет работать с людьми, находит общий язык с молодежью. С ним чувствуешь стабильность. Трудно поверить, что Вячеславу Гургеновичу 70 лет. Кстати, его мать была долгожительницей и прожила более ста лет. Он трепетно относится к своим корням, армянской культуре и традициям. Желаю, чтобы наш дорогой ветеран как можно дольше радовал нас активностью! К слову, сейчас он загорелся идеей создать музей предприятия.

Валерий Викторович Тихонов, агроном-плодовод:

— Свои первые трудовые шаги в совхозе я делал под наставничеством Вячеслава Гургеновича. Это грамотнейший специалист! Нас, молодых, всегда поддерживал, помогал, подсказывал. И, что еще его отличает, — никогда не повышает голос. Я горжусь, что тружусь с ним на одном предприятии!

Алла Андреевна Никоева, супруга:

— С Вячеславом мы женаты 42 года. Я счастлива, что всё это время рядом со мной — добрый, внимательный, заботливый муж. На нашу долю выпало много трудностей и даже горя, но, всё преодолев, мы остались крепкой семьей. В молодости я страдала от того, что Слава с раннего утра и до позднего вечера был на работе в саду. Сейчас мы наслаждаемся обществом друг друга, воспитываем внуков. Поздравляю дорогого супруга с юбилеем! Желаю ему терпения, любви и радости.

* * *

«Заря Кубани» писала о В.Г.Никоеве много раз. И в каждой публикации читатели узнавали о земляке что-то новое. Завтра, на праздновании своего семидесятилетия, именинник услышит еще немало добрых слов о себе.

М.Богатова

Фото А.Моргунова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями